大潮高速摊铺沥青上面层
来源:本网(转载至梅州日报)   时间:2020-08-02 15:52:10   浏览:-  
【字体:  打印

QQ截图20200802154408.png

工程车辆在大潮高速首段沥青上面层试验段摊铺施工。(大潮高速公司供图 图片来源:梅州日报)

  日前,大潮高速项目路面工程首段沥青上面层试验段顺利完成摊铺,为年底顺利建成通车打下坚实基础,吹响了项目“大干百日、剑指通车”的冲锋号。

  本次试验段铺筑位于大漳支线,全长600米,路幅宽度11.5米,上面层结构设计采用的沥青具有较好的高温抗变形能力和水稳定性。大潮项目在优选碎石、严格备料的基础上,进一步强化沥青原材管控,对沥青进行全覆盖快速检测,实现精准管控沥青原材质量。

  在沥青路面施工过程控制方面,大潮项目引进沥青路面智能信息化管控系统,该系统集施工过程关键数据监测、传输、统计分析和智能预警为一体,实现沥青摊铺、碾压等全过程管控,管理人员通过手机APP就可以实时查看和远程监控。(记者刘润涛 通讯员刘坤城 张超源)

相关文章
联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭