页面:
    字体:
    对比度:
东环高速路面沥青摊铺完成
来源:梅州日报  时间:2020-10-20 09:28:00  浏览:-
字号:

  昨日,随着横石特大桥右幅桥面上最后一车沥青混合料碾压完成,梅州东环高速公路全线路面沥青摊铺工作全面完成,为今年底通车奠定了坚实基础。

  记者在施工现场看到,摊铺机、压路机、装载机等各类施工机械有序运作,施工人员正在进行沥青摊铺收尾工作。“路面沥青摊铺分为三层,我们一共投入了3台摊铺机和6台压路机同时作业,有效提高了施工效率,历时202天完成了路面摊铺工作。”现场相关负责人说。此外,为确保实现路面“零污染”施工目标,施工方还通过提前预留预埋、避免交叉施工、严格执行全断面交验和交通管控、加强施工过程管理、消除场外污染和减少施工污染等操作,着力打造精品路面工程。

  据了解,梅州东环高速公路全长约15公里,起点位于梅县区丙村镇,设置丙村枢纽互通立交与梅大高速公路相接,终点位于梅县区城东镇竹洋村,设置竹洋枢纽互通立交与长深高速公路相接。目前,东环高速公路项目路基、涵洞、桥梁工程已全部完成,隧道工程累计完成100%,路面工程累计完成约92%,正全力冲刺今年底通车目标。(记者吴丽伶 通讯员李森强 张念慈)