页面:
    字体:
    对比度:
坚真文体中心主体工程封顶
整体项目由许应裘全额捐资逾5.5亿元建设,计划今年7月前基本完工并交付使用
来源:梅州日报  时间:2021-01-18 09:50:00  浏览:-
字号:

  1610932059827.jpeg

  丰顺县坚真文体中心主体工程封顶。(图片来源:梅州日报 吴腾江 摄)

  昨日,市重点项目——丰顺县坚真文体中心主体工程封顶仪式举行。该项目由梅州杰出乡贤、广州凯源房地产实业有限公司、深圳凯南房地产开发有限公司董事长许应裘先生全额捐资5.5亿元以上建设。

  据了解,丰顺县坚真文体中心建筑群组包括图书馆、博物馆、文化馆、档案馆、展示馆、体育馆和国际会议中心、综合政务服务中心、游客接待中心、潮客文化艺术中心、气象服务中心、融媒体新闻中心“六馆六中心”。项目规划占地面积近5万平方米,总建筑面积逾8万平方米。项目2019年11月全面动工,目前已完成主塔楼、国际会议中心、地下车库等主体结构工程并进入装修阶段,图书馆、博物馆、文化馆、体育馆等主体工程顺利推进,完成主体工程量的70%, 投入资金额近4亿元。整个项目计划2021年7月1日前基本完工并交付使用,将打造成一流的丰顺地标性群组、爱国主义教育基地、廉政教育基地、“鲁班奖”示范工程和传播李坚真大姐革命精神的重要窗口,为中国共产党成立100周年献礼。

  “作为一名梅州丰顺人,我做好事不是一朝一夕,要做到生命不息,做好事不止。丰顺县坚真文体中心采用最好的设计和用材,保证最好的工程质量。”许应裘先生在封顶仪式上说,“我是一块‘砖’,我这么做就是为了抛砖引玉,希望带动更多外出乡贤回到家乡,团结起来,为家乡建设发展添砖加瓦,让丰顺明天更加美好。”

  梅州军分区司令员段见云、政委陈煜昌,副市长张晨参加活动。张晨在讲话中指出,市委、市政府高度重视丰顺县坚真文体中心项目,督促丰顺坚持高标准、高质量、高效率推进项目建设。丰顺县上下一心、全力以赴,用心用情用功推动项目建设,取得了显著的工作成效。接下来,市委、市政府将继续全力支持坚真文体中心后续工程建设,及时解决项目遇到的困难问题;丰顺县委、县政府要进一步做好项目施工服务工作,加大宣传力度,加强督促指导;规划、设计、建设、监理等单位要加强协调配合,充分发挥技术、人才、经验等方面优势,高标准、严要求加快项目建设,保质保量按时完成施工任务。(记者林玉莹 特约记者胡金辉 郑坤 叶思琪)