页面:
    字体:
    对比度:
平远36个项目集中签约开工竣工
总投资额超105亿元,陈敏黄镇海谢昌晶等出席活动
来源:梅州日报  时间:2021-07-13 09:15:00  浏览:-
字号:

  昨日上午,梅州市平远县2021年第二批重大项目集中签约开工竣工系列活动在仁居镇举行,36个项目涵盖实体经济、道路交通、医疗卫生、供电供水、红色文化等领域,总投资超105亿元。市委书记陈敏、广东能源集团总经理黄镇海、广州美术学院党委书记谢昌晶、中国能建广东火电总经理白雪寒出席活动;市领导黄文沐、罗盛芬、伍德凤、张晨、温向芳、李利平,平远县主要领导和企业家代表等参加活动。

  温向芳代表市委市政府对项目的签约、动工、竣工表示热烈祝贺,向各企业家投资梅州、支持梅州、看好梅州表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,近年来,梅州市委市政府牢固树立“产业兴市、项目为王、园区为母、企业第一”的理念,以每季度举行“三个一批”项目活动部署为引领,不断积聚新的高端增量,加速优化传统存量,为梅州高质量发展注入新活力、积蓄新动能,以实际行动庆祝建党100周年。希望全市各县(市、区)继续以“三个一批”项目活动的持续开展为契机,进一步抢抓机遇,乘势而上,形成奋勇争先、百舸争流的项目建设竞相发展良好态势,推动“5311”绿色产业体系加快构建;希望签约动工投产的项目,抢时间、赶进度、促发展,争取早落地、早开工、早建成、早达产;希望全市各级各部门要多谋非常之策、多用非常之功,抓发展一步不慢、抓项目一刻不停、抓服务一着不让,共同创造最佳投资环境,让梅州的服务天天进步,让梅州的各项事业步步高。

  黄镇海等企业代表致辞。黄镇海表示,梅州是人文荟萃、百业兴旺的投资热土。长期以来,广东能源集团与梅州市按照省委省政府的决策部署,持续深化在传统能源及绿色能源领域的战略合作。广东能源平远光伏复合项目建成投产后,将成为梅州首个百万瓦级新能源基地,年产清洁电能约4.38亿度,将积极探索产业生态化和生态产业化路径,继续与梅州人民携手同心、实干奋进打造“绿水青山就是金山银山”的广东样本。

  据了解,36个集中签约开工竣工的项目中,签约项目10项,总投资约13亿元;开工项目9项,总投资约54亿元;竣工项目18项,总投资约38亿元。其中,广东能源集团投资35亿元建设的光伏复合项目,是我市能源重点项目;威华集团投资10亿元建设年产1000万张的高性能覆铜板项目(该项目为同时签约、开工项目),建成后预计年产值12亿元,实现年税收4800万元,新增就业岗位400个;广东药庄南药梅片精深加工项目是南药产业园的重点项目,投产后将带动中医药产业全链条发展。这些优质项目的签约、动工和投产,进一步坚定了我们大抓项目、抓大项目的信心和决心。(思林 双玲 维佳 志鹏)