张爱军主持召开市政府党组会议和市政府常务会议
坚决制止餐饮浪费 着力提升防疫能力
来源:梅州日报   时间:2020-08-24 09:26:18   浏览:-  
【字体:  打印

  日前,市政府党组书记、市长张爱军主持召开市政府党组会议和市政府常务会议,学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神;套开全市疫情防控指挥部工作例会,部署我市疫情防控工作;听取并部署2019年度履行教育职责考核工作;听取全市1月至7月重点项目投资完成情况等。

  会议强调,全市上下要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,以更加有力的举措,坚决制止餐饮浪费行为。要健全法治,总结梳理制止餐饮浪费行为的有效做法,研究制定完善规章制度,健全行业管理办法,积极引导餐饮行业和企业开展“光盘行动”,把制止餐饮浪费行为抓紧抓实抓常。各级党政机关、企事业单位要带头创建节约型机关,细化落实机关、企业、学校、医院食堂厉行节约措施;广大党员干部特别是各级领导干部要以身作则、率先垂范,从自身做起、从小事抓起,以实际行动拒绝“舌尖上的浪费”,守护“舌尖上的文明”,带动全社会形成崇尚节约、反对浪费的浓厚氛围。

  会议强调,要充分认识疫情防控的长期性、艰巨性、复杂性,坚决克服松懈思想,慎终如始打好疫情防控这场硬仗。要突出抓好冷链食品管控,认真汲取疫情反弹地区防控经验教训,强化以冷冻生鲜食品为重点的各类食品采购、加工、运输、存储、销售全链条安全监管,全面排查食品安全风险隐患,坚决阻断病毒传播渠道。要坚持常态化科学精准防控与局部应急处置相结合,因时因势完善“外防输入、内防反弹”措施,进一步健全完善多渠道监测预警机制和应急响应机制,加强应急演练,确保一旦发生疫情能够迅速反应、果断处置。要着力提升秋冬季疫情防控备战能力,着力加强发热门诊规范化建设,扎实做好隔离治疗、核酸检测、流行病学调查等各项应急准备工作。

  会议强调,各地各有关部门要高度重视2020年省对市县级人民政府2019年度履行教育职责考核工作,进一步加强组织领导,真正将考核作为教育事业发展的助推器,谋划具体项目,加快补齐短板;要积极主动对接沟通,加强学习研究,对照考核指标,分析原因、寻求突破,力争在2019年度考核中取得好成绩。

  会议强调,要全力攻克难点堵点,促动工、促进度、促达产,迅速掀起项目建设新热潮,确保完成全年经济社会发展目标任务。

  会议研究讨论了《梅州市中心城区公园城市总体布局规划(指引)(2020-2035)》,强调要坚持“生态第一、保护优先”理念,充分利用梅州良好的生态、气候条件和已有基础,因形就势做好规划,尽力而为、量力而行,把城市建设得更加靓丽。

  会议审议通过了《梅州市见义勇为人员奖励和保障实施办法》,传达了2020年省“百项疏堵行动”工作方案和我市贯彻意见,并研究了其他事项。(记者刘晓娟 通讯员梅研)


相关文章
联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭