世界长寿乡生物与大健康高峰论坛结出丰硕成果 蕉岭大健康产业发展迎来新的春天                     
                    
                                             
来源:本网   时间:2019-12-01 09:27:30   浏览:-  
【字体:  打印

        

   11月15-17日,世界长寿乡生物与大健康高峰论坛在蕉岭举行。此次盛会汇集了10多位院士、90多位专家学者、30多家知名企业代表等高精尖人才,围绕“环境、食品、基因与健康长寿”的主题,共同探讨寿乡蕉岭的大健康产业高品质化、高科技化、高专业化发展方向,促进科技成果推广转化与产业化对接合作,促成一批项目现场签约落地……寿乡蕉岭大健康产业发展迎来了新的春天。

   与智者为伍 !院士专家献计大健康产业发展

   与高人同行,与智者为伍。作为此次论坛的核心内容,与会院士、专家、学者围绕“环境、食品、基因与健康长寿”主题作了学术报告,分享了精彩的学术前沿进展,共谋新时代下环境、食品、生物与大健康产业的大发展。开幕式上举行了广微测食品药品实验室(梅州)揭牌仪式,市委副书记、市长张爱军还向吴清平、曲久辉、陈克复等10多位院士颁发了广东梅州大健康高科技产业园(省级)发展委员会顾问聘书。这是蕉岭汲取院士智慧、集聚人才攻破技术瓶颈、助推经济高质量发展的又一力举。

    融合焕活力!蕉华工业区搭起大健康产业平台

    为进一步聚集智慧、聚集资源、聚集信息,力促科技成果推广转化与产业化对接合作,加快蕉岭县、蕉华区高质量融合,蕉岭县举行了世界长寿乡生物与大健康高峰论坛科技成果展示、招商推介会,围绕梅州和蕉岭概况、园区简介、区位交通、园区规划、投资环境等方面进行推介和解读。

   活动期间,与会嘉宾参观了位于蕉华区的广东(梅州)大健康高科技产业园。在产业园服务中心内,精致的规划沙盘吸引了不少前来参观的嘉宾驻足,未来园区的发展规划一目了然:三大发展片区、两个百亿产业呼之欲出。吴清平院士点赞说:“蕉岭发展大健康产业,要有地方把项目落地。如今,蕉岭、蕉华融合发展,利用县域的优势发展特色经济,这是非常好的做法。

   促项目落地! 看好投资环境  6家知名企业已签约

   论坛期间,广东省微生物研究所、江南大学、暨南大学、广东省农科院、中国科学院天津工业生物技术研究所等五家科研院所先后与蕉岭县人民政府签订战略合作框架协议。耀顺丰实业有限公司、蕉岭健态实业有限公司、广东寿乡泉水有限公司、梅州市建丰粮业发展有限公司、WSA控股中国有限公司和梅州市宇思生态有限公司6家知名企业与广东(梅州)大健康高科技产业园、蕉岭县人民政府签订了战略合作协议,合作主要涵盖富硒食品科技园、竹制品综合利用、天然山泉水和饮用水综合开发、丝苗米现代农业产业园、健康养生医疗综合开发、食用菌开发与精深加工等六个项目建设,意向投资总额达20多亿元。

   聚力促发展!蕉岭大健康产业“扬帆远航”

   潮平两岸阔,风正一帆悬。虽然世界长寿乡生物与大健康高峰论坛已经圆满落幕,但蕉岭发展大健康产业的舞台永不谢幕。蕉岭县提出,要善于转化办会成果,凝聚力量干事创业,科学规划生态新城,精准对接院士、专家、企业,加快产业落地见效,朝着大健康产业发展的前进道路继续努力奔跑。(首席记者:吴丹玲  编辑:钟葛)


联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020