蕉华园区党委、管委会和蕉岭华侨农场正式揭牌 持续焕发改革动力 加快建设蕉华新城                     
                    
                                             
来源:蕉岭县人民政府网   时间:2020-01-04 20:36:23   浏览:-  
【字体:  打印

    

  

1月2日上午,我市在蕉华区机关举行中国共产党广东梅州蕉华工业园区委员会、广东梅州蕉华工业园区管理委员会、广东省蕉岭华侨农场揭牌仪式,这标志着原市蕉华管理区体制机制改革圆满完成。

市委书记陈敏,市长张爱军,市委常委、常务副市长吴晓晖,市委常委、组织部部长杜敏琪,县委书记、广东梅州蕉华工业园区党委书记陈伟明, 广东梅州蕉华工业园区党委副书记、主任张伟杰等参加活动。

2019年,市委、市政府高度重视蕉岭县、蕉华区融合发展,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,用好改革“关键一招”,理顺蕉华园区管理体制机制,全力建设广东(梅州)大健康高科技产业园。在各方共同努力下,蕉华园区改革顺利完成,蕉岭县与蕉华园区从“两家人”变成“一家人”,迎来了融合发展、共赢发展的新局面,为全市园区体制改革作出了有益探索。

张爱军希望蕉岭县、蕉华园区树立“一盘棋”思想,用好改革关键一招,加快推进广东(梅州)大健康高科技产业园建设,让园区持续焕发改革动力。要保持一条心攻坚,整合职能和队伍,形成整体合力,既立足长远讲规划,又招招见效抓落实,主动为园区、企业、群众解决实实在在的难题,增强企业和干群对园区发展的信心。要发挥主观能动性,牢牢把握“双区驱动效应”和广州老城市新活力建设等重大机遇,充分挖掘生态、长寿、富硒资源,用好项目建设、招商引资、营商环境三大举措,高起点规划、高水平设计、高质量建设广东(梅州)大健康高科技产业园,打造“食、医、研、养、游”五位一体的大健康产业创新发展格局。同时,希望蕉岭县进一步压实属地责任,完善园区生产生活配套服务,加快建设蕉华新城,努力推动三产融合,助力梅州和蕉岭经济“换道超车”。

陈伟明在致辞中指出,蕉岭县、蕉华区高质量、全方位顺利完成融合,离不开市委市政府的正确领导,离不开市直有关部门的大力支持,离不开社会各界的积极参与。他表示,将以此次揭牌为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实市委市政府的决策部署,只争朝夕、不负韶华,以破难攻坚的勇气,找差距、补短板、打基础、抓落实,集全县之力建设广东梅州大健康高科技产业园,走产城互动融合发展之路,着力推动产业发展、新城拓展、招商选资,做到年年都有时间表,月月都有任务单,一件事接着一件办,努力为梅州构建5311绿色产业体系贡献新力量,展现新作为。 

揭牌仪式结束后,参加活动的领导和嘉宾来到蕉华生态新城起步区(智慧长寿村),听取蕉华生态新城规划建设总体设想、起步区规划建设和智慧长寿村规划建设情况汇报。

【马来西亚归侨  王丽莉:最大的感受就是还保留下来蕉岭华侨农场这个历史上的名称,我感觉到家还在。融合发展以后整个面貌都变了,以前到处都很脏,现在看上去到处都很漂亮、很舒服、搞得很干净。平常我们活动的地方、场所也有了,好多乐器,人都活跃起来了。交通上也很方便,我们退休老人(乘车)都免费。我相信将来一定会更好。

【印尼归侨  苏志杰:蕉岭、蕉华成为一家人对我们是很有利的,而且很有前景。我原是个搞企业的,(感觉融合后)整个环境都变化了,工业基础设施更加完善了,大健康产业园的规模很大,我相信以后广大的企业会参与(进来)的,我也想尽一份我的力量,为大健康产业做点贡献。


联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020