陈敏主持召开会议部署清明期间疫情防控和安全防护工作,张爱军出席
                    
 坚持严防死守 确保万无一失 坚决打好疫情防控和安全防护硬仗
                    
                                             
来源:本网(转载至梅州日报)   时间:2020-03-30 10:36:33   浏览:-  
【字体:  打印

   昨日下午,在收看收听全省清明期间疫情防控和安全防护工作视频会议后,市委书记陈敏随即主持召开会议贯彻落实全省会议精神,对我市相关工作进行再动员、再部署。市长张爱军出席会议。

   陈敏强调,清明将至,做好疫情防控和安全防护工作是摆在我们面前十分紧迫的任务。要清醒认识形势的严峻性、复杂性,千万不可麻痹大意、千万不可掉以轻心、千万不可心存侥幸,严格按照中央和省委、省政府的部署要求,以持续作战、全力以赴的精神状态,坚持严防死守,确保万无一失,坚决打好清明期间疫情防控和安全防护这场硬仗。

   陈敏强调,一要坚决贯彻落实全省会议精神,按照省委书记李希的讲话要求,把一项一项具体任务认认真真落到实处。二要坚决抓好疫情防控。要继续压实防控措施,坚决杜绝疫情反弹。侨务、外事、海关、口岸、公安、边检等单位要加强大数据的信息共享,进一步摸清返乡人员的底数,提前做好风险评估和应急预案。要严格按照分区分级防控的指导要求,加强对各类祭扫场所的工作指导,暂停现场祭扫活动,坚决防止人员大规模流动和聚集。三要坚决守好安全底线。要坚持预防为主,强化源头管控,强化隐患排查,强化物资保障,全力抓好森林山火、交通出行、安全生产、社会稳定等风险防范化解工作,特别是要对防山火工作早做准备、靠前布防,保持临战状态,确保不发生重大山火。四要坚决做好舆论引导。要及时回应社会关切,深入细致做好群众思想工作,把清明祭扫政策措施的必要性、重要性讲清楚,采取人性化措施,千方百计取得群众的理解支持。要深入宣传文明祭扫新理念新方式,积极倡导文明低碳祭扫方式,营造绿色文明祭扫新风。五要坚决织好保障网络。各地要落实好属地责任,成立清明祭扫疫情防控工作专班,强化联防联控,及时防范化解各类风险隐患。民政、公安、交通、卫健、应急、通信、农业、市场监管等职能部门要密切配合、协调作战,尽好各方共管责任,合力形成“保障网”。各级各部门要进一步加强应急值班值守,严格落实领导带班、关键岗位24小时值班和信息报送制度,主要负责人要深入一线、靠前指挥,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责。

   会议以视频形式开至各县(市、区)。市领导吴晓晖、陈俊钦、张晨、宁惠军在市主会场参加会议。 (记者钟智跃)


联系我们    |     网站地图     |     梅县区启动科技进步月活动     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020