市委第二巡察组向梅州高新区党工委反馈巡察情况                     
                    
                                             
来源:梅州高新区   时间:2020-01-15 11:27:02   浏览:-  
【字体:  打印

    根据市委巡察工作领导小组的部署,市委第二巡察组于2020年1月13日在梅州高新区召开巡察梅州高新区党工委情况反馈会。市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员张硕同志传达了市委书记陈敏同志听取本轮巡察情况汇报时的讲话精神,并对落实巡察整改提出意见;市委第二巡察组组长刘少庭同志向高新区党工委反馈了巡察情况,并对巡察整改工作提出要求。市委常委、副市长、高新区党工委书记、管委会主任刘棕会同志主持会议并作了表态发言。

    张硕同志传达了市委书记陈敏同志听取本轮巡察情况汇报时的讲话精神,要求党工委领导班子认真学习领会,不折不扣抓好贯彻落实。对落实巡察整改提出三点意见:一是紧密结合巡察整改,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神。二是坚决扛起政治责任,高质量完成巡察整改任务。三是坚持标本兼治,以巡察整改推动工作创新发展。

    市委第二巡察组组长刘少庭同志反馈了巡察梅州高新区党工委的情况。梅州高新区党工委存在的主要问题是:政治担当不够强,党工委引领园区高质量发展存在差距;思想建设工作不够扎实,政治理论学习不深入;组织建设工作较薄弱,党建人事工作不够规范;作风建设不够严实,优化园区营商环境存在差距;落实主体责任不够有力,监督管理不到位;落实审计整改不到位。对高新区党工委提出了三点意见建议:一是切实提高政治站位,推进园区高质量发展。二是全面落实党建责任制,进一步加强机关党建工作。三是坚决执行纪律规矩,持续传导全面从严治党压力。

    刘棕会同志代表高新区党工委作了表态发言。他说,高新区党工委将严格按照巡察反馈意见和建议深入抓好整改落实工作,切实将反馈意见和建议转化为推动园区绿色高质量发展的强大动力,转化为打造国家级高新区和梅州“五星争辉”区域发展格局先行区示范区的重要抓手。一是提高站位,深化认识,全盘认领整改清单。二是聚焦问题,立行立改,全力抓好整改落实。三是标本兼治,构筑长效机制,全面转化整改成果。

    市委巡察办副主任叶丽君,市纪委监委驻嘉应新区管委会纪检监察组组长刘健辉,梅州高新区机关全体干部职工、下属企事业单位主要负责人、广州帮扶团队全体干部参加会议。


联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020