页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市嘉应新区 工作动态 高质量推进城市提质扩容重点项目建设
高质量推进城市提质扩容重点项目建设
来源:梅州日报  时间:2020-10-29 14:35:26  浏览:-
字号:

  日前,市委副书记、市长张爱军就认真学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,推动城区商贸综合体等重点项目和梅州产业技术研究院建设进行调研检查。

  铜锣湾·欢乐颂和时光梅州项目是我市城市提质扩容的重点项目,对于提升梅州城市品质、推进城市商圈升级、完善城市功能服务、激发城市经济活力具有重要意义。张爱军认真了解项目规划建设和招商运营情况,强调要高起点规划、高标准建设、高质量运营管理,抓好商圈的招商工作,着力引进特色餐饮、艺术文创、休闲娱乐项目,努力打造“三宜城市”示范标杆项目,助推梅州全域旅游示范区创建。

  在省科学院梅州产业技术研究院,张爱军详细了解产业技术研究院院区改造工程推进情况,听取产业平台建设、科技项目引进孵化、科技人才队伍建设等情况介绍。他强调,要坚定不移实施创新驱动发展战略,充分用好省科学院平台,立足梅州实际,瞄准未来产业发展方向,大力引进新材料、高端装备制造、电子信息和大数据、生物医药等高端项目,搭建“技术超市”供需平台,推动项目尽快落户、加速孵化、就地转化、发展壮大。希望省科学院配齐配强科研创新人才和院区管理服务队伍,把梅州产业技术研究院打造成梅州科技创新的中坚力量,更好地服务地方经济社会发展。

  张爱军强调,各级各部门要全程提供优质便利高效的服务,用心用情用力帮助企业解决项目建设过程中遇到的困难和问题,全力保障项目如期建成运营。

  调研期间,张爱军还来到新建成的红色文化公园参观,并听取绿轴、“两馆一场”等城建项目情况介绍。(记者罗诚浩 通讯员梅研)