页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市嘉应新区 工作动态 梅州人元旦又添打卡好去处,江南新城绿轴花园北广场将对外开放!
梅州人元旦又添打卡好去处,江南新城绿轴花园北广场将对外开放!
来源:掌上梅州  时间:2020-12-30 10:06:12  浏览:-
字号:

  掌上梅州讯记者获悉,位于嘉应新区的绿轴花园广场建设进入收尾阶段。元旦假期,绿轴花园北广场将可建成对外开放,为市民出门休闲游玩增添好去处。

  

  

  30日下午,记者在绿轴花园广场建设现场看到,工人们正忙着花带修边、跑道地砖铺设等工作。据项目施工方负责人梁修坤介绍,目前广场除局部细节进一步优化外,其它建设内容均已完成。“其中靠近剑英公园的北广场目前已经建设完成,元旦可以对市民开放。整个绿轴公园广场项目我们争取到春节前全面建成对外开放。”梁修坤说。

  

  

  

  据了解,绿轴花园广场南至客都大道、北至如意路,邻近剑英公园、城市展览馆、青少年科技馆和全域旅游服务中心,建成后长约1380米、宽90米,总用地面积12.3万平方米。项目由绿轴人行天桥工程和绿化景观工程组成,设置凤凰木园、蓝花楹园、紫薇园、紫色多花绣球风铃木园、桂花园、樱花园、宫粉紫荆园、黄花风铃木园、梅花园等九大花海以及南北入口广场、商演广场、民俗广场、庆典广场等公共设施。

  “绿轴采用‘一轴三组团’规划,作为景观主轴的绿轴花园广场贯穿整个地块,三组团由南到北分成历史文化区、新城风采区、活力之源区,各组团空间均有绿地花园、广场等,并通过景观主轴有机串联起来,让市民能在这休闲游玩,享受其中。”嘉应新区管委会相关负责人介绍,绿轴是一个大型的绿化景观带,集休闲广场、公园、文化体验区为一体。考虑到南方气候炎热的特点,采用茂密植物与局部遮阴乔木相结合,为市民打造亲切实用、富含客家特色的休闲景观场所。

  本报记者:黄科

  图片/视频:连志城

  编辑:廖玉芳