页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市嘉应新区 工作动态 走出温室拥抱自然!炎炎夏日,这样的主题亲子活动好玩又涨知识~
走出温室拥抱自然!炎炎夏日,这样的主题亲子活动好玩又涨知识~
来源:掌上梅州  时间:2021-06-25 14:53:43  浏览:-
字号:

  

  掌上梅州讯日前,嘉应新区管委会联合梅江区妇联、三乡社区妇联和三乡村妇联在百岁山生态植物科普园开展“保护生物多样性、共建家园和谐美”暨小手拉大手主题志愿服务活动,帮助孩子了解自然、认识生命,进一步发挥亲子教育对保护生物多样性的作用。

  

  活动中,家长们带着孩子一起参观了植物科普园和专题活动展板,认识国家I级、II级和广东省重点保护陆生野生动物,学习生物多样性的组织部分、价值、破坏的原因和相关保护知识。孩子们在参观见学中认识了新植物,感受到了生物多样性的美好,纷纷表态要从小做起、从我做起,争当环保小达人、小卫士,保护生物多样性和美丽生态环境。

  

  活动期间,家长和孩子们加入志愿者队伍,以“小手拉大手”的形式,派发《生物多样性保护基础知识十问十答》宣传单,为现场群众科普国家重点生态功能区、保护地、国家公园、自然保护区、自然保护小区等知识,带动广大市民共同保护生物多样性,共建和谐美好家园。

  梅州日报见习记者:何梓瑜

  图片由嘉应新区管委会提供

  编辑:罗欢欢