页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市嘉应新区 工作动态 门票免费!梅州城市展览馆预约流程、开放时间看这里→
门票免费!梅州城市展览馆预约流程、开放时间看这里→
来源:掌上梅州  时间:2021-07-05 09:51:16  浏览:-
字号:

  

  掌上梅州讯记者获悉,梅州城市展览馆已于近日开始试运行,向市民、游客免费开放。为做好疫情防控,保障游客健康安全,营造良好的观展环境,该馆采取“错峰、预约、限流”的方式实行实名制入馆参观管理。展馆工作人员提醒,试运行期间,为科学引导参观,预约规则会根据实际情况适时进行调整,拟前往参观的市民可提前关注“梅州城市展览馆”公众号,阅读参观须知,并在公众号进行网上预约。

  梅州城市展览馆位于梅州市江南新城剑英公园剑英湖南侧,展览馆为三层展示空间,总建筑面积约7800平方米,其中布展面积约3500平方米。馆内布展内容以“世界客都·长寿梅州”为主题,分列“印象·世界客都”“溯源·梅城千秋”“谋划·宏伟蓝图”“实践·详细规划”“乡愁·客家乡情”五大篇章,充分运用传统技巧和现代化多媒体技术,生动展示梅州文化底蕴和城市特色。

  

  

开放时间

周二至周日上午9:00至12:00,下午14:30至17:00。中午闭馆设备维护。(国家法定节假日开馆时间另行通知)开馆日每天上午11:30后、下午16:30后停止检票入馆。

闭馆时间

周一闭馆(国家法定节假日除外)。

开放范围

免费向社会公众开放,12岁以下未成年人须由成年人陪护或集体组织方可入馆参观。

参观方式

电子门票:请提前登录“梅州城市展览馆”微信公众号实名预约电子门票,每日可预约电子门票100张,约满即止。

线下登记:请持本人有效身份证件,前往“服务台”实名登记(限年长者等特殊群体),每日限50人,登记时间为开放日09:00-17:00。

团体预约:疫情防控期间,暂停社会团体预约服务。

咨询电话:0753-2383189(周二至周日09:00--17:00)

防控要求

1.根据相关工作指引,按限流75%的标准控制进馆人数,将每日电子门票调整至100张,线下登记调整至50人,超过瞬时承载量将采取限客流措施。

2.请按预约时段入馆参观,提前出示健康码和行程,并配合体温检测,如体温≥37.3℃或有其他不适症状,谢绝入馆。

3.参观期间请全程佩戴口罩,保持1米以上安全距离。

4.疫情防控期间,展厅触摸类展项(能量单车、信息瀑布、互动飞屏)暂停开放与体验。

5.请自觉遵守防控措施,如需帮助,请与现场工作人员联系。

6.疫情防控期间,对拒不配合及扰乱秩序者,由工作人员协调公安部门依法处置。

7.以上规则与措施将根据防疫动态实时调整,请关注公众号最新公告。

注意事项

1.请自觉接受安检。严禁携带易燃、易爆、管制械具等危险物品和宠物、横幅、标语、广告牌、传单等宣传物品入馆。

2.请自觉遵守馆内提示类标识标牌,请勿在展馆内饮食、吸烟、大声喧哗和触摸裸露模型或展品,如有损坏,照价赔偿。

3.重物、大件物品及容易损坏展馆设备的物品请至前台咨询办理寄存,贵重物品请自行保管。

4.未经允许,请勿使用专业摄影摄像器材(包括自拍杆、三脚架、闪光灯)等在展厅内拍照。

5.为避免影响他人参观,禁止任何团队和个人在馆内使用扩音设备进行非正式讲解。

6.请自觉遵守展馆的规章制度,文明有序参观。如遇紧急突发情况,须听从工作人员统一指挥。