页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市财政局 工作动态 广东这么做,财政支出安排有保、有压、有调整、有盘活!
广东这么做,财政支出安排有保、有压、有调整、有盘活!
来源:省财政厅  时间:2020-11-16 09:30:17  浏览:-
字号:

  当前,疫情仍在全球蔓延,国内零星散发病例和局部暴发疫情的风险仍然存在,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作仍是重中之重。

  那么,作为财政部门如何在常态化疫情防控下促进财政可持续发展?对此,广东出台了《关于常态化疫情防控下促进财政可持续发展的实施方案》,聚焦“一个目标”、妥善处理“两种关系”、牢牢把握“三大重点”,财政支出安排有保、有压、有调整、有盘活,省级财政加大力度腾出资金85亿元,全力支持“六稳”“六保”。这在各地各部门凝聚起既要过好“紧日子”、又要干成大事的强烈共识,向社会释放出艰苦奋斗、共克时艰的积极信号。

  接下来,用一组图带大家读懂,在常态化疫情防控下广东财政如何促进财政可持续发展。


1.png2.png3.png4.png5.png6.png7.png8.png9.png10.png