页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市财政局 工作动态 梅州市财政局机关党委深入推动注册会计师行业党史学习教育,并开展从业人员依法依规执业情况调研
梅州市财政局机关党委深入推动注册会计师行业党史学习教育,并开展从业人员依法依规执业情况调研
来源:本网  时间:2021-08-12 11:01:50  浏览:-
字号:

  为深入推进党史学习教育,引导广大党员干部深刻领会党史学习教育的重大意义、重大部署、工作要求,进一步加深对党的历史的系统把握,更好地知党史、听党话、跟党走。8月5日,市财政局党组成员、市纪委监委驻市财政局纪检监察组组长罗奕山,党组成员、副局长林侃与市财政局党员干部一同到梅州正德会计师事务所、梅州市恒泰会计师事务所,召开党史学习教育座谈会,并对梅州区域内会计师事务所从业人员依法依规执业现状开展专题调研。

  在座谈会上,调研组引导党员干部要在历史维度中把握“政治三力”内核,从党史中汲取正反两方面历史经验,坚定不移向党中央看齐。一要从百年党史中感悟“不畏浮云遮望眼”的政治判断力。要增强科学把握形势变化、精准识别现象本质、清醒明辨行为是非、有效抵御风险挑战的能力。二要从百年党史中认识“又踏层峰望眼开”的政治领悟力。要坚定理想信念,做好理论武装,提高理论思维,不断推进马克思主义中国化。三要从百年党史中领会“绝知此事要躬行”的政治执行力。要坚持问题导向,强化责任担当,练就过硬本领,严守政治纪律,以钉钉子精神抓好每项工作落实。

  围绕调研内容,会计师事务所主要负责人、从业人员对会计师事务所设置、近年经营从业情况、党组织设置及党务工作等情况作了汇报交流,并就事务所依法依规执业现状、执业困窘及执业前景进行了交流研判。在听取发言交流后,调研组对会计师事务所从业人员依法依规从业提出了三点要求:一要强化会计师事务所机构把关责任。二要多措并举加强会计师事务所机构管理。三要确保对会计师事务所机构从业人员廉洁监督的全覆盖。