页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市地方志办公室 方志动态 省地方志办党组书记、主任陈华康到广州市调研座谈
省地方志办党组书记、主任陈华康到广州市调研座谈
来源:广东省情网  时间:2020-07-25 09:25:12  浏览:-
字号:

  7月22日上午,省地方志办党组书记、主任陈华康到广州市,就推进《广东省地方志工作条例》《关于进一步加强新时代地方志工作的通知》贯彻落实,开展全省地方志事业发展“十四五”规划编制,推动全省地方志事业转型升级进行调研座谈。

  会上,陈华康听取了广州市地方志办关于全省地方志事业发展“十四五”规划编制的意见建议汇报,并做总结讲话。他指出,广州市在史志机构融合后,各方面力量都得到加强,作出了与省会城市地位相适应相匹配的独特贡献。部门志行业志编纂、名镇名村志编纂等多项工作走在全省乃至全国前列,特别是广州地方志馆的建设已成为一面旗帜,引领全省地方志事业发展。

  陈华康强调,广州市地方志工作要更加注重推动转型升级,实现“三服务”。积极发挥在基础性主业的优势,力争在应用型主业上实现更大突破。特别是要顺应媒体融合发展的大趋势,更多地运用新技术新媒体推介宣传地方志工作,推出更多数字化地方志精品,更好地满足社会公众对史志文化的需求,讲好千年商都、英雄城市的故事。

  陈华康要求,广州市地方志工作要更加注重落实意识形态工作责任制。一方面要主动占领意识形态阵地。通过地方志各种平台,讲好广州故事,弘扬广州精神,为时代画像、为时代立传、为时代明德。另一方面要确保地方志意识形态阵地安全。坚决把好政治关、史实关、文字关、保密关,确保志、鉴、史、网、馆、刊、库、会、展等地方志意识形态阵地安全。

  广州市志办领导班子及各部门负责人参加座谈并发言。省地方志办人事秘书处有关同志参加调研。

072501.png

陈华康同志作总结讲话(李荣利 摄)

072502.png

会议现场