页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市地方志办公室 方志动态 2021年“多彩乡村 学史奋进”主题教育实践活动正式启动
2021年“多彩乡村 学史奋进”主题教育实践活动正式启动
来源:广东省情网  时间:2021-04-23 15:15:44  浏览:-
字号:

  4月22日上午,2021年“多彩乡村 学史奋进”主题教育实践活动在全国抗战遗址、广东省爱国主义教育基地——惠州市博罗县东江纵队纪念馆启动。省地方志办党组书记、主任陈华康出席并讲话。省农业农村厅、华南师范大学、暨南大学代表发言。省地方志办党组成员、副主任刘卫、刘波,二级巡视员邱家秋;惠州市副市长李俊玲;省文明办、省教育厅、省科技厅、省文化和旅游厅、省港澳办、省学联等主办单位代表,省地方志办及惠州市、博罗县地方志办全体干部职工参加启动活动。

042301.png

  省地方志办党组书记、主任陈华康讲话

042302.png

  主办单位代表共同启动2021年“多彩乡村 学史奋进”主题教育实践活动

  启动会上,陈华康表示,结合今年建党100周年,本次活动将党史学习、思政教育与地情教育、实践活动紧密结合,倡导青年学生、教师、农村科技特派员、广大社会人士深入乡村探寻革命故事、建设故事、改革故事、英雄精神,从百年党史中感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,汲取奋进新征程的磅礴力量。指出今年活动确定的调研对象为红色文化村、党建引领发展村、乡村振兴典型村,对应党在革命、建设、改革开放三个历史时期的奋斗历史,这些村落中流传着大量的红色故事、传承着红色精神,是前辈们留给广东乡村的宝贵财富。希望活动参与者能充分利用乡村丰富的红色资源开展本次活动,当好宣传员、推广员、服务员和战斗员,把活动成果落实到为群众办实事上。强调青年是国家的未来、民族的希望,也是多彩乡村主题教育实践活动的主力军,他倡导青年学生积极参与,学思践悟相结合,激扬建设家乡、振兴乡村的斗志,展现青年一代的智慧和作为。

042303.jpg

  2020年活动优秀组织单位代表华南师范大学张翠君老师发言

042304.jpg

  2020年活动优秀作品作者代表暨南大学李佳德同学发言

042305.jpg

  活动主办单位省农业农村厅代表杨莉娜发言

  本次活动是省地方志办党史学习教育的重要内容,全办干部职工参观东江纵队纪念馆,重温革命历史,缅怀先烈,接受爱党爱国教育。