页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市地方志办公室 方志动态 丘洪松一行到广州市地方志办调研
丘洪松一行到广州市地方志办调研
来源:广东省情网  时间:2021-06-03 15:46:27  浏览:-
字号:

  2021年5月27日,省地方志办党组成员、副主任丘洪松一行赴广州市地方志办调研,就《粤港澳大湾区城市群年鉴》编纂工作进展,广州市、区两级地方综合年鉴编纂出版情况,广州市地方综合年鉴开发利用、地情推介经验及做法进行座谈。

  会上,丘洪松听取广州市地方志办副主任胡巧利对调研内容的汇报,对广州市地方志办工作进展、时效及质量给予充分肯定。他指出,广州市地方志办一是领导重视作表率,大力推动广州年鉴编纂出版及开发利用工作,从方案、制度上跟进、把关,利用年鉴资料推出《鉴知广州》专题栏目,编纂《广州全面建成小康社会大事记》《奋进新时代 广州改革开放实践》和《建党百年》普及性教材、口袋书等地情书籍,策划广州市方志馆大湾区展区、全面建成小康社会专题展等,工作亮点突出;二是敢为人先率首创,首创《粤港澳大湾区城市群年鉴》前身《珠三角城市群年鉴》,积极服务国家发展战略,为全世界了解珠三角地区、了解粤港澳大湾区提供难得的视角、窗口和平台;三是不甘人后勇突破,《黄埔年鉴2020》在全省率先入选“中国精品年鉴”工程,争得荣光,是对广州市地方志办在争创精品年鉴中作出的突出贡献的肯定。

060301.png

调研座谈现场

  丘洪松要求,广州市地方志办要在成绩中找不足,切实提高市、区二级综合年鉴总体质量,加强编辑人员业务培训,抓好抓实规范化建设。他强调,一要全力做好《粤港澳大湾区城市群年鉴》编纂工作,确保时效和质量;二要努力做好市、区二级综合年鉴编纂工作,力争多出精品;三要尽力做好年鉴开发利用工作,精细化服务社会。

  广州市地方志办副主任胡巧利、年鉴处处长张丽蓉等相关同志参与调研。