页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市地方志办公室 方志动态 广东率先公开《广东省方志文化场馆目录》
广东率先公开《广东省方志文化场馆目录》
来源:广东省情网  时间:2021-06-11 15:37:19  浏览:-
字号:

  为满足人民群众方志文化需求,按照《广东省地方志工作条例》要求,省地方志办依法汇总本省行政区域内方志文化场馆信息,于近日在广东省情网公开《广东省方志文化场馆目录》。

  该目录涵盖全省已向社会开放的78个方志文化场馆,其中省级方志馆1个,市级方志馆7个,区级方志馆8个,镇街级方志馆5个,方志驿站48个,其他方志文化场馆9个。目录内容包括场馆名称、馆址、服务内容、开馆时间、联系方式等,并对各个场馆在文献收藏、展览展示、信息服务、宣传教育等方面的主要特色进行简介。部分场馆还提供了二维码,为群众使用场馆服务提供更便捷的方式。

  方志馆是收藏研究、开发利用地方志资源和地方文化资源,宣传展览展示省情、地情的公共文化服务机构。本次公开方志文化场馆目录,旨在为群众提供地情文化服务便利,帮助群众了解地情,参与各级方志文化场馆开展的公益文化活动。

  链接:《广东省方志文化场馆目录》