页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市地方志办公室 方志动态 省政府副秘书长郑伟仪率队调研永和镇驻镇帮镇扶村工作
省政府副秘书长郑伟仪率队调研永和镇驻镇帮镇扶村工作
来源:广东省情网  时间:2021-08-06 15:28:29  浏览:-
字号:

  近日,受广东省委常委叶贞琴委托,广东省政府副秘书长郑伟仪,省委农办专职副主任、省乡村振兴局专职副局长梁健率队到梅州兴宁市永和镇调研驻镇帮镇扶村工作开展情况,实地走访帮扶工作队驻地,并与工作队成员亲切交流。梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹,副市长温向芳,梅州市政府、市农业农村局、市乡村振兴局,兴宁市委、市政府有关领导,永和镇党委政府主要领导陪同调研。

2021080601.png

  调研现场(右三为郑伟仪、左一为梁健)

  调研组首先察看了驻镇帮镇扶村工作队宿舍、办公室等场所,听取兴宁市及永和镇关于乡村振兴的帮扶任务及做好帮扶工作队进驻有关工作的报告,详细了解工作队队员工作及生活情况。在走访帮扶工作队宿舍时,郑伟仪亲切询问工作队员籍贯、家属、子女等情况,对帮扶干部克服困难,主动服从组织需要,积极参与全省乡村振兴事业表示感谢和敬意。走访结束时,郑伟仪对兴宁市、永和镇乡村振兴前期进驻等有关工作给予了充分肯定,对驻永和镇帮镇扶村工作队队员的精神面貌及工作开展情况给予积极评价,郑伟仪指出,乡村振兴工作责任重大、使命光荣,帮扶工作队要充分发挥派出单位的资源等优势,各队员要大力弘扬脱贫攻坚精神,乘势而上,接续奋斗,在巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的新征程中作出应有的贡献。

2021080602.png

2021080603.png

“广东省乡村振兴省地方志办、广东联通驻永和镇帮镇扶村工作队”牌匾是全省第一块挂起的驻镇帮镇扶村工作队牌匾

  6月30日,按照省委省政府部署要求,广东省人民政府地方志办公室(简称“省地方志办”)和广东联通组团帮扶工作队进驻永和镇,和镇党委政府一起深入各村实地考察,熟悉掌握村情、民意,理清思路,为谋划储备帮扶项目、制定帮扶措施打好基础。同时,认真协助镇上做好返贫动态监测,防范规模性返贫风险,确保脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接、平稳过渡。