梅州市发展和改革局
疫情面前,我们的党徽更鲜红耀眼
来源:本网   时间:2020-02-10 10:08:10   浏览:-  
【字体:  打印

  疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情出现以来,为贯彻落实国家、省、市关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署要求,市发展改革局各级党组织和广大党员干部,立足本职岗位,发挥先锋模范带头作用,在疫情面前,站在政治的高度,不退却勇担当,坚守岗位,认真细致做好上情下达和统筹汇总汇报工作,出台多项应对疫情的方案措施,齐心协力做好疫情防控和医疗救治保障等工作,为梅州打赢疫情防控阻击战,体现了发改人应有的担当。

  一、勇担当,让党徽更鲜红耀眼。1月26日,市发展改革局党组把疫情防控作为当前最首要的任务紧急部署后,各科室和直属各单位人员迅速进入状态,立即投入紧张工作,组织草拟并印发《梅州市发展和改革局防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组工作方案》、《梅州市发展和改革局关于做好防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作的通知》、《梅州市发展和改革局关于按规定做好部分企事业单位复产复工报送工作的函》等文件,进一步压实了科室(单位)和各县(市、区)发改局的防控责任,确保了防控工作的落实。尤其是局社会发展科,承担市疫情防控办医疗救治组成员单位的职责和本局疫情防控情况每天汇总汇报工作,该科室4名党员中有3名党员家中均有一至二名重病父母需要照护,在极其困难的情况下,仍以疫情就是命令,克服家中困难,认真履职,坚守工作岗位,勇挑重担,从1月27日起,全天候值守,上情下达,里外协调,落实工作,做到政令畅通、信息到位,及时向市疫情防控指挥办和省发改委报送情况,党员的先锋模范作用得到充分的体现。

  二、简化医疗救治应急基础设施审批流程。为确保在疫情防控期间保障医疗救治基础设施项目审批高效畅通,局党组研究下发了《梅州市发展和改革局关于做好防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作的通知》,要求各县(市、区)发改部门全力支持疫情医疗救治基础能力建设。启动“急事急办”、“特事特办”的工作程序,严格按照规定对市、县二级政府建设的疫情医疗救治应急基础设施项目,立即办理立项审批手续。

  三、开展督导重点企事业单位复工复产相关工作。为确保全市重要生产生活物资供应,维护社会稳定大局。按照省、市防控工作部署要求,党组书记、局长张劲龙同志主持召开了多场业务科长会议,研究摸查相关企业情况,认真组织督促我市国计民生的重点企事业单位复产复工工作落实和统计工作,全面落实疫情防控保障各项政策措施。


联系我们   |     网站地图     |     关于我们   |     使用帮助   |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020