页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市公安局 警务资讯 【兴宁】召开500人大会 再掀“全民反诈”新高潮
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 市公安局 > 警务资讯
【兴宁】召开500人大会 再掀“全民反诈”新高潮
来源:本网  时间:2020-09-06 15:46:05  浏览:-
字号:

3.jpg

2.jpg

1.jpg

  为全力提升广大群众的防诈意识,筑牢“反诈”安全防火墙,9月2日下午,兴宁市反诈办联合罗岗镇党委政府在镇政府前广场召开500余人参加的“打击治理电信网络新型违法犯罪专项工作推进会”,再掀“全民反诈”新高潮。

  会上,罗岗镇负责人介绍了罗岗镇在防范新型电信网络诈骗工作中所处于的严峻形势,并具体部署了防范打击新型电信网络诈骗的各项工作。据了解,罗岗镇自年初以来,积极采取有力措施,不断加强反电诈宣传工作,让老百姓提高防骗意识,并参与反对电信诈骗的行为。各村专门建立反电信诈骗工作宣传群,由综治办和村委及时发布政策和法律上的宣传,电诈案件的警情分析,让群众第一时间得到教育和警示。反诈民警通过深入剖析多个电诈案件,提醒广大群众,不仅要提高自身反诈能力,还要告诫亲朋好友,一定不能参与诈骗,否则会受到法律的严惩。与会人员表示,通过参加这样的宣传大会,让他们了解到了不少防诈、反诈手段,提高了防范意识。

  罗岗镇负责人表示,为有效遏制电信网络诈骗案件的发生,罗岗镇政府将会持续保持高压态势,积极联合相关部门全力开展“打诈反诈”专项工作,加大全镇群众的反诈知识宣传力度,让辖区的每个百姓、外出人员都能共同携手参与反诈工作,形成“人人识诈、人人反诈”的良好氛围。