页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市公安局 警务资讯 兴宁:暖心警事 兴宁警方寻回离家出走女孩 家属送锦旗致谢
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 市公安局 > 警务资讯
兴宁:暖心警事 兴宁警方寻回离家出走女孩 家属送锦旗致谢
来源:兴宁市公安局  时间:2021-01-25 15:59:08  浏览:-
字号:

罗岗所 拷贝.jpg

大坪所 拷贝.jpg

  警为民,民爱警

  每一面锦旗

  都饱含着群众的真挚情感

  都赋予着群众对人民公安的

  一份信任、认可与肯定

  1月19日,在兴宁市公安局罗岗派出所和大坪派出所上演了感人的一幕,女孩家属分别将两面题有“人民好警察、危难见真情”的鲜红锦旗一一送到民警手中,以表达对派出所民警全心全力、不畏严寒,在1月9日凌晨为其寻回离家出走孩子的感激之情。

  事情要从1月2日说起,兴宁市公安局110报警台接到群众求助称,其家孩子离家出走了。经了解,离家出走女孩小林(女,12岁)系单亲家庭,疑因不满家人的说教,离家出走,一直未归。接警后,兴宁市公安局高度重视,考虑到孩子还未成年,立即部署相关预案并开展调查工作。根据指令,罗岗派出所民警详细了解掌握小林的心态和事情的起因后,立即出动警力寻找。1月6日晚,民警获悉小林可能在罗岗圩镇区域活动的线索后,立即对其可能会出现的区域进行沿街走访查找,然而,均未寻找到小林的身影。

  1月8日晚,民警经过不懈努力,再次获取到小林有可能在大坪镇下河岭村一带活动的消息。罗岗派出所民警连夜赶往大坪镇,联合大坪派出所民警一同寻找。时值冷空气来袭,山区气温持续走低,为尽快找到小林,两所民警冒着严寒通力合作,决定全力入户排查,在大坪镇下河岭村及周边区域进行沿户找寻。1月9日凌晨一点多,民警终于在一居民家中排查发现,屋里有5个青少年在聊天玩手机。见此情景,民警立即上前询问情况。经确认,其中一个孩子正是民警们要寻找的小林。此时夜已深,但大家心如暖阳,民警立刻联系到焦急等待着女孩回家的家属来到现场,并将女孩安全送回家中。

  警方温馨提示:

  家长们应该多关心孩子,与孩子多沟通、多交流。同时,在发现问题时,要用科学的方法解决问题,注意教育方法,合理解决矛盾。