页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市公安局 警务资讯 兴宁:【平安坚守】兴宁公安全警坚守岗位 全力保障国庆假期社会安宁
梅州警视网
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 市公安局 > 警务资讯
兴宁:【平安坚守】兴宁公安全警坚守岗位 全力保障国庆假期社会安宁
来源:本网   时间:2021-10-08 09:03:15   浏览:-
字号:

国庆安保部署会.jpg

1.jpg

4.jpg

  为确保辖区群众度过一个安宁、欢乐的节日,兴宁公安坚持最高标准、最严要求、最实措施,全警动员,全体民警、辅警取消休假,全力以赴,坚守岗位,全面保障国庆假期平安。

  坚守联勤指挥一线

  兴宁市公安局严格按照上级公安机关和市委、市政府的部署要求,精心组织,全警动员,启动高等级勤务和联勤指挥部。局领导带头,坚守联勤指挥一线,每日开展视频调度和现场督导检查,从严从实推进各项工作深入开展,全力营造良好的社会治安环境。

  坚守安全检查一线

  严守稳定底线、严管社会治安,结合“五合一”工作部署,开展节前统一清查行动,对旅馆业、出租屋、管制刀具、“三非”人员进行全面清查,切实整治一批突出治安隐患。同时严格落实大型活动和旅游景区管控措施,强化疫情防控,落细落实各项防疫措施。

  坚守巡逻防控一线

  严格落实立体化武装巡控工作,最大限度将警力投放社会面,进一步加强人员密集场所、车站、商业街区、旅游景区等重点部位的巡逻防控力度,落实重点部位“1、3、5”分钟快速处置要求,切实提高见警率、管事率。

  坚守交通疏导一线

  交警部门精准分析“国庆”节期间辖区交通流量、交通违法和交通事故特点,提前制定预案,科学部署警力,引导市民错峰出行。同时深入开展交通整治,强化社会面交通管控措施,严厉查处交通违法行为,确保了全市道路交通平安、有序。

  坚守打击防控一线

  坚持严打态势,依托智慧新警务平台,强化情报研判和合成作战,严打“盗抢骗”“黄赌毒”等影响群众安全感的违法犯罪,有力维护节日期间全市治安大局稳定。

  9月28日晚,兴宁公安闻警而动,快速查处一起聚众斗殴案,查获管制刀具4把,3人被依法采取刑事强制措施。

  10月3日,合水派出所查获一起寻衅滋事案件,抓获违法犯罪嫌疑人8人,刑事拘留4人。

  坚守宣传服务一线

  围绕防范电信诈骗、交通安全、消防安全等方面,创新各种形式,在人员密集场所、旅游景点等重点场所开展反诈、禁毒等宣传活动,提高群众安全防范意识,筑牢安全屏障。

  同时坚守服务一线,及时回应群众求助,一个又一个的温馨瞬间,感动了时光,温暖着你我……

  紧张瞬间:

  “话痨”民警劝回轻生男生

  9月29日傍晚6时,兴宁市公安局郊区派出所接110指令:某小区有一男子爬上楼顶欲轻生。人命关天,刻不容缓,当班民警、辅警3人立即赶往现场,开启“话痨”模式,通过不同的话题来缓解男生的情绪,打消顾虑,最后3人合力把他从围栏上救了下来。

  暖心瞬间:

  小货车路上“罢工” 铁骑助力护安全

  10月4日,铁骑队员巡逻过程中发现一辆停在路中间熄火后无法启动的小货车,司机面对川流不息的车流手足无措。铁骑队员及时伸出援手,齐心协力帮助驾驶员将此车推至不影响交通的地方等待修理。

  开心瞬间:

  落跑“小公主”迷失方向  民警蜀黍送其回家

  10月3日下午3时,兴田街派出所民警接群众报警称在农民街附近看到一个走失的小女孩。民警遂将女孩带回所里,一边安抚,一边借助智慧新警务系统开展多方寻查,最终查到小孩父亲的联系方式,成功将小女孩送回家,让“小公主”重展笑颜。

  国庆假期,兴宁市公安局全体公安民警、辅警坚守岗位,舍小家顾大家,奋战在国庆安保一线,全力护航节日平安,圆满完成国庆安保任务。