广东省供销集团有限公司揭牌成立                     
                    
                                             
来源:本网   时间:2020-09-18 16:28:11   浏览:-  
【字体:  打印

  9月11日,广东省供销集团有限公司在广州举行揭牌仪式。

  组建广东省供销集团,是省供销社坚持为农服务宗旨和合作经济属性、深化综合改革的重要举措。作为省供销社社有资产和股权持有管理平台,省供销集团将围绕“为农服务、做强主业,优化层级、强化管理,加强合作、协同发展,党建引领、完善治理”的原则,依托现有的农资农技、冷链物流、粮油农产品等主营业务板块,为建设广东供销公共型农业社会化服务体系发挥支撑作用。

  据了解,近年来广东供销系统围绕乡村振兴战略建设部署,大力构建适应社会主义市场经济需要、适应城乡发展一体化需要、适应中国特色农业现代化需要的组织体系和服务机制。一方面加强和巩固供销社联农带农的基层组织体系,打造覆盖县镇村三级、公益性与经营性、综合性与专业性相结合的新型助农服务平台;另一方面打造以社有企业为支撑的服务网络,在农资农技、冷链物流、粮油农产品等领域形成了一批行业龙头企业。如:天禾农资公司近日已在深交所挂牌上市;天业冷链集团围绕全省特色优势农产品主产区和主销区,正全力推动公共型农产品冷链物流基础设施骨干网建设;天润粮油集团发展基地化种植、区域化仓储加工、网络化销售,致力打造粮油农产品全产业链行业龙头企业。

  微信图片_20200911185535.jpg


联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020