页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市供销社 工作动态 蕉岭县供销社强化专业合作社规范化建设
蕉岭县供销社强化专业合作社规范化建设
来源:本网  时间:2021-04-30 16:55:07  浏览:-
字号:

  为进一步增强党员干部党性意识,守初心,勇担当,更好地为人民服务,日前,蕉岭县供销社以召开党史学习教育动员会为契机,积极开展“学党史,我为群众办实事”活动,用实际行动践行“学党史、知党情、跟党走”。

  蕉岭县供销社以推进专业合作社规范化建设和发展,提升专业合作社综合运营能力和市场竞争水平为“学党史,我为群众办实事”活动的切入点,成立工作小组由分管领导带队先后到科诚优质稻、桃花源观光农业、桂苑农业、鸿宇生态农林、原源家禽养殖等专业合作社进行调研。

  调研中,工作组通过以专业合作社理事长面对面座谈和现场考察等方式,深入详细了解了各专业合作社生产经营规模、带动农户、销售渠道、销售额、主要市场、存在问题等,并对上述专业合作社就规范化建设和发展提出了五点要求:一是要增强党性意识,听党话、跟党走,守法经营,规范管理;二是要增强服务意识,完善服务功能,提升自身的综合运营能力;三是要增强抱团意识,实行强强联合合作,摒弃单打独斗的发展理念;四是要增强规范化建设和发展意识,结合当地农业生产实际,做出特色,做出亮点,做出品牌;五是要增强大局意识,把优质专业合作社打造成为推动该县乡村振兴和“三农”事业发展的重要抓手。

  据悉,蕉岭县供销社系统共领办了101家农民专业合作社,其中规范化建设和发展程度较多的优质专业合作社有56家。这些专业合作社在实施新型乡村助农服务平台建设、冷链物流骨干网建设、放心农产品直供配送网络建设、农村综合服务社、农村电子商务和一二三产业融合发展等方面起到了积极作用。