页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市供销社 工作动态 “柚”上一层!梅县区国家现代农业产业园石扇园区启用
“柚”上一层!梅县区国家现代农业产业园石扇园区启用
来源:本网  时间:2021-08-17 09:07:01  浏览:-
字号:

  8月9日上午,梅县区国家现代农业产业园石扇园区项目启用活动暨“三位一体”综合合作示范基地建设推进会在梅县区石扇镇举行。市农业农村局党组成员、副局长陈爱东,市供销合作社党组成员、副主任黄华生,中国建设银行股份有限公司梅州市分行副行长蔡海平,梅县区副区长郭龙元等参加活动。

  当天上午,与会人员先后前往石扇镇文章祠千亩柚园示范基地参观,听取金柚质量种植后期管理技术介绍;随后在梅州市兴缘农业发展有限公司举行现代农业产业园商品化处理中心揭幕仪式和“三位一体”综合合作示范基地建设推进会,听取了梅县区全域自然村集中供水项目进展情况汇报,中国建设银行梅州市分行与梅州市兴缘农业发展有限公司现场进行授信签约。最后,召开“互联网﹢”农产品出村进城工程培训会。

      据了解,梅县区国家现代农业产业园石扇园区的启用,对提高我市梅州柚分拣分级能力,提升商品化处理水平,增强服务柚农能力,推动梅州柚产业升级发展具有重要意义,这是梅县区高标准推进现代农业产业园建设取得的重要成果,也是企业不断进步发展的集中体现。石扇园区柚果仓容可达9000吨,柚果加工量每天可达300吨,园区内建成的全自动柚果分级、分拣、包装系统,不仅提升了柚果商品化处理水平,还增强了服务柚农的能力。

       梅州柚(梅县金柚)生产、供销、信用“三位一体”综合合作示范基地是有市供销社联合中国建设银行梅州市分行、梅州市兴缘农业发展有限公司共同建设,充分发挥“梅州供销·泰农帮”数字供销助农服务平台、建行善融商城网络渠道的优势,强化对“三位一体”综合合作示范点的带动与服务,通过创新农产品流通方式,拓宽流通网络服务功能,为梅县区国家现代农业产业园企业搭建联接农产品生产和消费的桥梁。同时,通过强化金融信用支撑,整合供销合作社的经营服务功能与建设银行金融惠民产品金融形成合力,做好产业园的各类新型农业经营主体的金融服务,让金融活水精准滴灌农业经营主体,服务生产合作、供销合作发展,进一步密切与农民的利益联结,助力我市梅州柚早日实现3个“一百”目标,实现高品质输出、增加农民收入,打造可持续发展的现代农业绿色生态圈。

1.jpg