页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市工业和信息化局 工作动态 学党史悟思想,守纪律铸忠诚!<br/>梅州市工业和信息化局召开2021年纪律教育学习月活动动员大会
学党史悟思想,守纪律铸忠诚!
梅州市工业和信息化局召开2021年纪律教育学习月活动动员大会
来源:本网  时间:2021-08-31 17:45:15  浏览:-
字号:

  8月30日,梅州市工业和信息化局召开纪律教育学习月活动动员大会,组织学习《2021年梅州市工业和信息化局开展纪律教育学习月活动实施方案》,局党组书记、局长钟光灵同志围绕“学党史悟思想,守纪律铸忠诚”主题,从深刻认识开展纪律教育学习月活动的重要意义、全面落实纪律教育学习月活动的各项任务、确保纪律教育学习月活动取得实效三大方面作了动员讲话。局机关、直属单位全体干部职工和各直属党组织负责人参加会议。

  

 

  会议指出,要以“学党史悟思想,守纪律铸忠诚”为主题,深入学习贯彻深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记“七一”重要讲话和关于全面从严治党重要论述精神,从党的百年非凡历史中深刻认识“打铁必须自身硬”的道理,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终做政治信念坚定、遵规守纪的明白人。

  会议要求,全局上下要牢记初心使命、坚定理想信念,锤炼忠诚干净担当的政治品格,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,共同营造风清气正的良好政治生态;要强化党章党规党纪意识,切实筑牢拒腐防变的思想防线,从制度完善、依规申报、绩效评价等方面科学、依规做好项目资金的事前、事中、事后指导、监管;要强化公仆意识,发扬党的光荣传统和优良作风,进一步整治庸懒散拖等不良现象,增强全局工作的主动性、针对性和实效性,引导广大党员干部“干”字当头,不断转变工作作风,铸就过硬本领,提升工作效能。

  会议强调,要坚持问题导向、效果导向相统一,从三个方面抓实抓好纪律教育学习月活动,切实把纪律教育学习月活动成果转化为推动工作的实际行动。近期重点抓好政策的对接落实、培育壮大特色产业集群、加快重点项目建设、加快园区提质增效、推动制造业数字化转型等五项工作,全力推动我市工业和信息化工作再上新台阶。

  会上,全体参会人员观看了警示教育专题片,以反面教材警醒大家要时刻保持戒惧之心,严守党纪国法,做到廉洁奉公、清正做人。