页面:
    字体:
    对比度:
网站支持IPv6
梅州市人民政府门户网站 梅州市工业和信息化局 工作动态 助企成长!梅州市举行惠企政策宣贯暨政银企融资交流对接活动
助企成长!梅州市举行惠企政策宣贯暨政银企融资交流对接活动
来源:民营经济与服务体系建设科   时间:2021-12-10 17:19:44   浏览:-
字号:

  11月30日上午,“我为群众办实事 助企成长”梅州市惠企政策宣贯暨政银企融资交流对接活动在梅州白天鹅酒店举行。梅州市工业和信息化局党组成员、副局长魏婷、邮储银行梅州市分行党委书记容宇贵、梅州市中小企业协会会长蔡俊发、梅州市工业和信息化局民营经济与服务体系建设科科长黄新、工业互联网与电子信息科科长陈新峰、技术改造与创新科副科长陈彬以及各县(市、区)科工商务局负责同志、邮储银行梅州市分行各一级支行负责人、企业代表参加活动。


  


  此次交流对接会旨在深入开展“我为群众办实事”实践活动,切实加大服务金融机构、服务企业的力度,积极搭建政银企合作平台,努力缓解政银企信息交流不畅产生的融资难问题,促进信贷投放进一步扩大,支持梅州市中小微企业在新冠肺炎疫情等新形势下保持平稳发展,建立新型政银企关系,助推梅州中小企业民营经济更好更健康发展。活动中,邮储银行梅州分行与市中小企业协会签订授信合作协议,授信金额为20亿元。

  活动上,魏婷传达学习贯彻刚刚闭幕的梅州市第八次党代会精神,对各县(市、区)科工商务局、企业学习贯彻落实梅州市第八次党代会精神进行部署。结合党代会提出的“坚持工业强市,加快发展制造业”的工作部署,深入分析当前梅州工业经济发展的利与弊,鼓励各企业家坚定发展的信心,凝聚力量加快梅州经济发展。今天举办的惠企政策宣贯暨政银企融资交流对接活动,正是落实梅州市第八次党代会工作部署,集中发展要素不断壮大实体经济,对企业发展过程中的融资难、融资贵、融资慢进行突破,让企业在发展过程中能够实现可持续发展。


  


  蔡俊发、容宇贵分别就企业融资问题先后发表讲话,表示将用好协会、银行力量,在政府相关部门的支持下,搭建政银企的沟通平台,切实解决企业在生产过程中的需求,促进梅州实体经济的稳定发展。

  活动举行广东省普惠性制造业投资奖励资金和企业技术改造资金政策、工业互联网及数字化转型政策宣讲、邮储银行梅州市分行金融产品推介等活动,助推企业家与银行座谈、交流,深入对接。