页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市强制隔离戒毒所 工作动态 梅州市强制隔离戒毒所组织开展回访解戒人员活动
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 市戒毒所 > 工作动态
梅州市强制隔离戒毒所组织开展回访解戒人员活动
来源:本网  时间:2021-07-19 16:04:26  浏览:-
字号:

       为深入开展“我为群众办实事”实践活动,2021年7月16日下午,何科东政委率领教育矫治科等有关科室人员到梅江区回访解戒人员,与他们面对面交谈,了解他们回归社会后的就业、生活、家庭情况,鼓励他们坚定拒毒意志,重塑生活信心。

       解戒人员薛某2020年4月解戒后,拒毒决心很大。在家人支持下开档卖猪肉,生活稳定,妻子平时要求比较严厉,子女对薛某也有约束。薛某对目前生活表示满意,表示要珍爱家庭,谨记戒毒所干警的教诲,坚决与毒品决裂,做一名合格守法公民。

       此次回访的另一名解戒人员钟某是社区康复人员,目前在一间饭店做厨师,工资收入稳定。他坦言,去年5月解戒以来,自己能够遵守“社区康复协议”,积极配合社区工作人员检查,定期尿检,断绝与以前的毒友交往。钟某表示要认真工作,经营好家庭生活。

       何科东政委在回访中,勉励2位解戒人员要树立戒毒信心、决心,珍惜当下生活,切实担负起家庭顶梁柱的责任,克服康复过程中的任何困难,尽快融入社会大家庭,不辜负党和政府对解戒人员的关爱和关怀,争做一名合格守法的公民。

       2名解戒人员和他们的家属,对戒毒所开展回访活动一再表示感谢,决心彻底断绝毒瘾,努力奋斗过上幸福的生活。