页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市科学技术局 工作动态 市科技局开展先进模范学习宣传进社区活动
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 市科学技术局 > 工作动态
市科技局开展先进模范学习宣传进社区活动
来源:本网  时间:2021-09-03 16:40:13  浏览:-
字号:

  9月3日下午,市科技局组织志愿者到梅江区西郊街道程江社区开展“先进模范学习宣传”进社区活动,充分发挥道德模范、身边好人的榜样引领作用,将创文“双到”工作不断引向深入。

3c71a6f2e366e8498d11cb25c659452a.jpg

  活动中,市科技局志愿者周艳华同志用通俗易懂的语言,生动地为大家讲解了“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”——梅州市疾控中心主任罗盛标医生的先进事迹:当疫情来临的时候,罗盛标冲锋在前、勇挑重担,舍小家为大家,引领一群公共卫生“逆行者”始终“战斗”在疫情防控阻击战的第一线,牢牢守护着梅州广大市民的生命健康安全,有力彰显了疾控工作者的“硬核”担当。

  在全国各地像抗疫英雄罗盛标医生的先进人物事迹还有很多很多,如钟南山、李兰娟、李文亮……他们展现了先进党组织和优秀共产党员的风采,弘扬了共产党人不忘初心、牢记使命、敢于斗争、一往无前的大无畏气概,彰显了先进党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。大家听了之后,深受启发、深受教育、受益良多,纷纷表示要以他们为榜样,立足当下、着眼未来、砥砺前行,不忘初心、牢记使命,认真做好本职工作,以更加主动的工作作风、更加优良的工作业绩为梅州经济社会发展作出新的积极贡献! 

mmexport1630657395801.jpg

  同时,还在程江社区广场以展板的方式向广大群众展示了“百年回望:中国共产党领导科技发展”的光辉历程。


  (科技监督与诚信建设科供稿)