页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市林业局 新闻动态 梅州19家企业入选!2020年广东省林业龙头企业名单出炉
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 市林业局 > 新闻动态
梅州19家企业入选!2020年广东省林业龙头企业名单出炉
来源:掌上梅州  时间:2020-11-04 17:35:13  浏览:-
字号:

  广东省林业局近期公布2020年省林业龙头企业名单,我市共有19家企业入选,数量居全省第一。至此,我市省级林业龙头企业增至90家。

  为进一步培育林业经营主体,推进全省林业以二三产业融合发展,省林业局启动2020年省林业龙头企业认定工作。经各企业广泛申报、市县林业部门推荐审核、专家组织评审复核、社会公示、集体研究等程序,省林业局认定我省67家企业为2020年广东省林业龙头企业,其中我市的广东林顺林业发展有限公司等19家企业入选;复核保留2017年认定的71家企业的广东省林业龙头企业资格,其中我市企业25家;取消2017年认定的9家企业的广东省林业龙头企业资格,其中我市4家。

  据了解,近年来,我市各级林业部门积极培育龙头企业,采用“龙头企业+合作社+基地+林农”的模式,形成产前、产中、产后有机产业链。至目前,全市共有国家级林业龙头企业8家,省级林业龙头企业90家。

  本报记者:李艳良

  通讯员:韩华华

  编辑:黄振韬