页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市林业局 新闻动态 奋进新征程,展现新作为!梅州梅江区林业局揭牌
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 市林业局 > 新闻动态
奋进新征程,展现新作为!梅州梅江区林业局揭牌
来源:本网  时间:2020-11-26 15:32:15  浏览:-
字号:

11月25日上午,梅江区农业农村局加挂梅江区林业局牌子仪式举行。梅江区委副书记曾小喜、区政府副区长丘颂霞等参加仪式。

31678ad19c372f81259b53e560815e5.jpg

据了解,梅江区森林资源丰富,是典型的城郊型林业,国土面积85.62万亩,林业用地面积61.05万亩,占总面积的71.3%,有林地面积58.05万亩,占林业用地面积的95%,生态公益林面积48万亩,占林地面积的78.6%;商品林地13万亩,占林地面积21.4%,森林蓄积263万立方米;森林覆盖率为72.05%,全区有1个省级自然保护区(广东梅江清凉山省级自然保护区),1个省级森林公园(广东天鹅山省级森林公园),1个市级自然保护区(人子石市级自然保护区),1个市级森林公园(梅州明阳寨市级森林公园)以及12个省级林业龙头企业。同时,梅江区先后获得“国家珍贵树种培育示范县”、省“林业生态县”等殊荣。其中,金山街道办、西阳镇被评为森林小镇。

今年10月,梅州市编委会正式批复同意区农业农村局加挂区林业局牌子,标志着梅江区林业工作迈向了新的征程。下来,该局将持续贯彻落实好区委八届十一次全会精神,始终坚持绿色生态发展理念,牢固树立全局上下一盘棋思想,强化担当,主动作为,努力为全区林业生态建设发展作出贡献。