页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市林业局 新闻动态 寻古树名木 听年轮声音!梅州开展“最美古树名木”评选活动
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 市林业局 > 新闻动态
寻古树名木 听年轮声音!梅州开展“最美古树名木”评选活动
来源:本网  时间:2020-12-14 14:46:04  浏览:-
字号:

  为充分展示梅州创建“国家森林城市”成果,彰显梅州独具魅力的城市文化底蕴和精神风貌,持续激发全市人民生态保护意识,梅州市绿化委员会、梅州市开展“美丽梅州•美好家园”三年行动工作指挥部在全市范围内开展梅州市最美古树名木评选活动。

位于梅州市五华县双华镇华南村的千年古榕位于梅州市梅县区畲江镇彰坑村的百年古榕。位于梅州市梅县区城东镇潮塘村的千年古梅

  本次评选活动计划在梅花、桂花、樟树、榕树、茶树、龙眼、蕈树、锥树等8种梅州本地常见的绿化、景观、果树等树种中,各评选出十大“树王”,将这80株(群)树木评为梅州市最美古树名木,实施进一步的保护和管理,同时推荐给文化广电旅游部门进行宣传,打造梅州新的绿色景观。

  目前,梅州市绿委办已收到各县(市、区)林业部门和热心群众报来的候选树种170株,还有相关单位和群众正在上报。接下来,梅州市绿委办和市“两美”办将组织专家组对上报的树种进行初审,筛选出120株候选树种进行大众网络投票,最后由专家评审组结合网络投票结果评选出80株最美古树名木。