页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市林业局 新闻动态 市林业局与梅州供电局“牵手” 深化林电合作 助推“线树”和谐
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 市林业局 > 新闻动态
市林业局与梅州供电局“牵手” 深化林电合作 助推“线树”和谐
来源:掌上梅州  时间:2020-12-23 14:43:10  浏览:-
字号:

微信图片_20201223144329.jpg

  22日,梅州市林业局与广东电网有限责任公司梅州供电局在梅城举行战略合作框架协议签订仪式,携手推进梅州林业及梅州电网发展。

  根据协议,市林业局与梅州供电局将建立更加紧密的沟通交流机制,深化行业互惠合作,采取有力措施,推进林业与电网规划充分衔接,同时发挥各自优势,共同促进林业现代化和绿色电网发展,加强沟通协调,营造“线树”和谐氛围。市林业局将遵循“急事急办、特事特办”的原则,进一步优化和简化工作程序,加快电网建设项目使用林地、自然保护区、林木砍伐等审批手续,研究开辟电网建设林业审批绿色通道,将电网规划与林业发展规划相衔接。梅州供电局今后将在电力、电价等方面给予更多的政策倾斜,推动梅州林业部门基础设施、大数据以及产业项目等方面加快发展。

  据了解,市林业局与梅州供电局签订战略合作框架协议,是进一步落实广东省林业局与广东电网有限责任公司战略合作的具体要求,也是解决我市林业发展与电网建设、林业发展与电网安全运行存在问题的重要举措。一直以来,梅州市林业局与梅州供电局都保持着良好的合作关系,双方在行业互惠方面都尽可能给予支持和帮助。此次合作框架协议的签订,将这种支持和帮助以更清晰的方式予以明确,必将有力推进梅州林业及梅州电网的发展。