页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市林业局 新闻动态 梅州召开2020年度森林火灾预防工作总结会
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 市林业局 > 新闻动态
梅州召开2020年度森林火灾预防工作总结会
来源:林业局  时间:2020-12-31 09:03:09  浏览:-
字号:

  30日,市林业局在梅城召开梅州市2020年度森林火灾预防工作总结会,总结我市2020年度森林火灾预防工作,部署2021年度森林火灾预防工作。

  据统计,2020年全市共发生森林火灾5宗,过火面积89公顷,受害森林面积35.4公顷。其中,扫墓、祭祖用火引发2宗,农事用火引发1宗,野外吸烟引发1宗,未查明原因1宗,人为因素引发的火灾占了火灾总数的80%。全市的森林火灾数量和受害森林面积都比去年有所下降,没有发生重大森林火灾和人员伤亡事故。

  会议要求,要深入贯彻习近平总书记关于生态文明建设的系列重要指示精神,充分认识做好森林火灾预防工作的重要性和紧迫性,把思想统一到国家、省和市委市政府的决策部署上来,防风险、除隐患、遏事故,切实把森林火灾预防工作落到实处。要强化责任担当,坚持预防为主,克服麻痹思想,摒弃侥幸心理,重点抓好重建森林火灾预防工作体系、森林火灾风险普查、违规用火专项打击行动、森林防火技术推广、高标准做好防火规划、森林防火基础设施建设、推进林长制改革等各项工作,严防森林火灾发生,营造一个安全稳定的林区社会环境。