页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市林业局 新闻动态 梅州市林业局召开森林火灾风险普查工作培训会
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 市林业局 > 新闻动态
梅州市林业局召开森林火灾风险普查工作培训会
来源:本网  时间:2021-08-31 14:51:00  浏览:-
字号:

  根据局党组主要领导的指示要求,826日下午,梅州市林业局召开森林火灾风险普查培训会,专门邀请省森林火灾风险普查技术专班组组长魏书精博士亲临指导并解读《广东省第一次森林火灾风险普查实施方案》,市林业局分管领导出席会议并作了讲话,市森林火灾风险普查领导小组、各县(市、区)林业主管部门和市属国有林场相关负责同志共30多人参加了培训。

  会上,魏博士介绍了森林火灾风险普查国家试点经验,从项目概述、工作内容、组织实施等三个方面对森林火灾风险普查实施方案和有关技术规程进行了详细讲解,并对与会人员的提问一一进行了解答。

  市林业局分管领导强调,各级林业主管部门务必提高政治站位,把思想和行动统一到党中央、国务院及省、市关于自然灾害综合风险普查重大决策部署上来,要扛起责任,主动担当、攻坚克难,以钉钉子的精神抓细抓实各项工作,确保按时高质量完成普查任务。

  培训会的召开,为市、县两级森林火灾风险普查工作指明了方向,进一步明晰了任务、目标、要求和工作措施,对全市森林火灾风险普查工作起到了良好的促进作用。

微信图片_20210831144709.jpg