页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市林业局 新闻动态 梅州2021森林防火宣传月启动!200余名志愿者徒步,传递森林防火理念~
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 市林业局 > 新闻动态
梅州2021森林防火宣传月启动!200余名志愿者徒步,传递森林防火理念~
来源:掌上梅州  时间:2021-09-15 08:48:36  浏览:-
字号:

  1.jpg


        9月10日,以“一枝一叶总关情,护林防火伴我行”为主题的梅州市2021年森林防火宣传月启动仪式暨徒步宣传活动在平远县石正镇举办,吸引志愿者、徒步爱好者约200人参与。

  启动仪式上,活动为市林业局森林防火志愿队授旗,宣布森林防火宣传月正式启动,并发动现场志愿者在活动展板上签名留影。上午10时许,志愿者们高举五彩缤纷的旗帜,提着防火宣传袋出发,沿途向圩镇商户、村民发放3000余份手册,讲解秋冬季节森林防火等相关知识,呼吁广大群众积极参与到森林防火的群防群治行动中来。据介绍,此次活动设置了全长10公里的精选路线,途经石正公园、中东村、坪湖村等地,一路风光旖旎。“我是一名退休干部,平时就喜欢徒步。这次活动既可以运动健身,又能发挥余热宣传森林防火的重要性,一举两得,很有意义。”来自梅城的徒步爱好者陈先生说。

  据了解,此次活动由市林业局主办,市公安局、人保财险梅州分公司协办,平远县林业局、石正镇人民政府、梅州快乐健行承办,旨在通过徒步的创新宣传形式,吸引社会更多的人关注森林防火,形成“森林防火、人人参与”的社会良好氛围。值得一提的是,自去年10月进入森林特别防护期以来,我市严格落实森林防火责任机制,狠抓森林防火软硬件建设,全市没有发生重大和亡人森林火灾。