页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市林业局 新闻动态 大埔县积极开展形式多样的植树造林活动
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 市林业局 > 新闻动态
大埔县积极开展形式多样的植树造林活动
来源:林业局  时间:2017-03-10 16:01:36  浏览:-
字号:

在植树节来临之际,连日来,大埔县抓住当前植树造林的大好时机,积极开展形式多样的植树造林活动。

日前,大埔县委书记林健雄、县长朱汉东等县领导,以及县林业局和枫朗镇干部职工共100多人在枫朗镇义务植树示范点参加义务植树活动,种下了含笑、香樟、山杜英等乡土树木,掀起全县植树造林新高潮。

据悉,今年,该县将继续坚持“生态立县”发展思路,以被纳入国家重点生态功能区为契机,切实加强生态文明建设,推动绿色发展,重点抓好碳汇林建设工程、水源涵养林、残次林改造及景观林带等林业工程建设。目前,14900亩碳汇林完成了公开招标程序,13家中标企业已派出施工组进山作业,4月底前可全面完成建设任务。同时结合城乡环境综合整治,该县还对公路主要干道、高速公路沿线、县城重要节点、美丽乡村等地的生态景观林带进行提升,不断绿化、美化、净化城乡环境,进一步推动大埔天更蓝、地更绿、水更清,交出一份“绿水青山就是金山银山”的大埔答卷。(来源:梅州日报)