页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市林业局 新闻动态 “最美护林员”评选开始投票 候选名单共21人
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 市林业局 > 新闻动态
“最美护林员”评选开始投票 候选名单共21人
来源:林业局  时间:2016-09-20 15:14:00  浏览:-
字号:

我市首届寻找“最美护林员”评选活动开始进入投票阶段。记者从市林业局获悉,此次共有21名护林员进入候选名单。在9月19-26日投票期内,市民可登录梅州日报官方微信、梅州网,为护林员们点赞投票。

据悉,梅州有林地1824.88万亩,占国土面积的76.9%;森林覆盖率74.78%,位居全省第二;全市森林公园、自然保护区188个,并组建完善了有4382人的村级护林员队伍。这些护林员常年身处山林之中,日夜守护巡查,及时发现火情、阻止林区违章用火、查办损坏森林资源违法案件等,守护了我市丰富的森林资源和优美的生态环境。

今年7月,市林业局启动寻找“最美护林员”评选活动。经基层推荐、审查公示、网络评选等环节后,最终将评选出10位“最美护林员”。(来源:梅州日报)