页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市林业局 新闻动态 市林业局召开“两学一做”工作会
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 市林业局 > 新闻动态
市林业局召开“两学一做”工作会
来源:林业局  时间:2016-10-28 09:41:38  浏览:-
字号:

10月26日,市林业局召开“两学一做”工作会,主要是传达学习有关“两学一做”学习教育文件精神,通报全省加快推进造林绿化现场会情况,开展“微讲坛”学习活动。会议由朱少辉局长主持,并作重要讲话。全局干部职工、直属单位主要负责人参加了会议。

1028

会上,朱少辉传达学习习近平总书记在学习《胡锦涛文选》报告会上的重要讲话精神和《中共中央关于学习<胡锦涛文选>的决定》,按照《关于认真学习贯彻胡春华同志“两学一做”学习教育专题党课精神的通知》和《中共广东省委组织部关于在“两学一做”学习教育中抓好基层党建七项重点任务的通知》文件精神,认真学习贯彻胡春华同志专题党课精神,进一步抓紧抓实“两学一做”学习教育,真正使党的思想政治建设取得实效。朱少辉还传达了全省加快推进造林绿化现场会主要精神,要求按照省林业厅党组书记、厅长陈俊光的重要讲话内容,进一步加大工作力度,全面落实好“十三五”期间森林资源保护和发展目标各项任务,深入推进新一轮绿满梅州大行动,努力开创造林绿化工作新局面。

局党组副书记、副局长温浩泉带头开展“微讲坛”学习活动,以“梅州林业产业发展的几点思考”为题,重点阐述了以“加快转型升级,建设幸福梅州”为核心,以“做优一产,提质二产,做大三产”为思路发展绿色林业产业,通过政策引导,龙头带动着力推动农民增收,提高产业素质,促进林业体内的三产融合,走一条生态、产业、文化有机统一的绿色发展之路;办公室主任黄定锋以“如何开好现场会”为题,交流了工作体会;信息中心主任潘高峰以“林业信息化建设意义”为题,主要讲述了加快推动林业信息化,对管理好林业资源起着重要作用;信息中心江晓鹏以“无人机在林业资源管理中的应用 ”为题,阐述了无人机在森林防火、病虫害、林地管理、山林调处等方面起着重要的作用。

1028-2

朱少辉对此次工作会议给予了高度评价,认为“微讲坛”学习活动主题鲜明、侧题新颖、准备充分、内容丰富,非常精彩。

会后,大家纷纷表示讲课内容充实,确实学到了不少知识,激励自己在工作岗位上要踏踏实实的履行好林业工作职责,为推动梅州林业发展做出更大的贡献。