页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市林业局 新闻动态 我市召开森林生态科普基地项目建设协调会
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 市林业局 > 新闻动态
我市召开森林生态科普基地项目建设协调会
来源:林业局  时间:2017-05-27 16:23:11  浏览:-
字号:

为加快推进我市森林生态科普基地项目建设,助推国家森林城市创建工作。日前,市创森办召开森林生态科普基地项目建设协调会。市政府副秘书长张映辉主持会议,森林生态科普基地建设工作领导小组成员单位相关负责同志参加了会议。

IMG_4755

会上,市林业局局长朱少辉通报了森林生态科普基地建设项目进展情况,各成员单位代表研究讨论了《梅州市森林生态科普基地项目建设方案》(征求意见稿)。会议认为,建立生态科普基地有利于普及森林生态科普知识,传播生态文化、弘扬生态文明,展示梅州生态建设成果,提高公众参与国家森林城市建设的积极性,同时也能为广大市民和游客提供了休闲娱乐、学习交流的理想场所。会议要求各相关单位要加强沟通配合,落实责任分工,形成合力共同推进项目建设,争取早日建成生态科普基地并向市民开放。

据悉,森林生态科普基地项目建设内容分为“一廊、一园、一馆”,即建设一条森林生态科普长廊、一个森林生态树木园和一个森林生态科普馆。项目拟建地位于梅江区百岁山公园内,规划总用地面积约810亩,其中树木园面积约800亩,科普馆主场馆及周边附属绿地面积约10亩,科普长廊规划建于树木园内。

IMG_4784