页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市林业局 新闻动态 省林业厅调研组来梅调研和指导森林小镇建设工作
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 市林业局 > 新闻动态
省林业厅调研组来梅调研和指导森林小镇建设工作
来源:林业局  时间:2017-07-13 15:19:56  浏览:-
字号:

7月9-10日,省林业厅政务中心副主任吴玲率调研组到我市调研和指导森林小镇建设工作,市林业局总工程师范宜上,市绿委办主任黄映明,梅江区、梅县区、平远县林业局,金山街道办事处,石扇镇及上举镇等有关负责人陪同调研。

IMG_5439

调研组一行听取了我市创建国家森林城市的工作情况和梅江区金山街道办事处、梅县区石扇镇、平远县上举镇森林小镇建设工作的基本情况汇报,并实地查看了三个镇(街道办)的主要街道、乡村、道路绿化及生态旅游设施的建设情况。

调研组一行认为各镇(街道办)的生态环境基础好,森林资源保护和利用成效突出,特色明显,但也还存在基础设施薄弱,总体规划还未出台等问题。调研组希望各地要根据地方特色,谋划一批亮点,对照评价指标,认真开展自查,集中力量做好森林小镇建设和申报工作,加快编制切实可行的森林小镇建设规划,通过实施一系列的生态工程,高标准、高质量建设森林小镇。

各镇(街道办)负责人均表示将切实按照省林业厅的建设规划要求,加快编制森林小镇建设总体规划,确保按要求完成规划编制工作,同时,不断加强森林小镇建设力度,积极拓宽融资渠道,形成多元化的投入机制,不断提高森林小镇建设水平。

IMG_5589

IMG_5630