梅州市民政局
                    
                        梅州市婚事新办简办倡议书                     
                    
                                             
来源:本网   时间:2020-07-10 18:42:43   浏览:-  
【字体:  打印

广大市民朋友:

  “桃之夭夭,灼灼其华”。结婚是人生的一大喜事,往往却被奢华婚宴、天价彩礼所“绑架”,不仅增加了家庭负担,而且滋长了不良风气。为弘扬中华民族传统美德,推进移风易俗,提升城市文明程度,市民政局、市文明办向广大市民朋友发出倡议:

  提倡节约婚礼,反对铺张浪费。在举办婚事时,自觉抵制大操大办,不设豪华宴席,不用豪华车队,不收高价彩礼,不讲排场,不比阔气。

  推进移风易俗,倡导婚事新办。实行婚事新办,顺应时代潮流,展现时代风采,破除陈规陋习,树立新型婚育观念,追求时尚幸福,积极践行文明、简约、和美、浪漫的时代婚礼。

  树新型婚俗观,坚持文明婚庆。自觉树立文明健康、勤俭节约的婚俗观,抵制不文明婚闹行为。通过集体婚礼、家庭婚礼、旅游结婚等新型婚礼模式,为自己举办一个节俭适度、时尚浪漫且富有纪念意义的婚礼。

  干部职工带头,做好典范表率。广大党员干部要严格遵守中央八项规定,大力推进文明风尚建设,坚决抵制各种封建陋习,自觉带头做移风易俗、勤俭节约、文明办事的表率,共筑文明新风。

  广大市民朋友,让我们积极行动起来,倡导喜事新办、婚事俭办的良好风尚,弘扬文明节俭、艰苦朴素优良作风,争做文明新风的积极倡导者、主动传播者和自觉实践者,为建设文明梅州作出贡献!

  梅州市民政局            梅州市精神文明建设委员会办公室

                                                                                                                            2020年7月


联系我们   |     网站地图     |     关于我们   |     使用帮助   |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020