页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市民政局 统计信息 市民政局举办2021年全市民政系统财务、统计业务培训班
市民政局举办2021年全市民政系统财务、统计业务培训班
来源:梅州日报  时间:2021-10-20 14:47:29  浏览:-
字号:

  10月19日上午,梅州市民政局举办2021年全市民政系统财务、统计业务培训班。市民政局党组成员、市社会组织党委专职副书记房焱民主持。各县(市、区)民政部门分管局领导,财务部门负责同志、会计统计业务经办人员和市各直属单位负责人、会计出纳以及市局资金监管科全体同志参加了培训。

20211019培训02.jpg

  房焱民对2021年上半年财务统计工作给予肯定。他指出,全市民政工作会议召开后,在各级民政部门党组的正确领导下,以防风险、优服务、强监管为主线,凝心聚力,大力推进资金管理、财务收支整治、绩效管理、统计管理等工作,全力推动“十四五”财务统计工作开好局、起好步。一是财务统计有专人。二是资金管理有进展。三是资金告知有新招。四是专项整治有成效。

  房焱民强调,各县(市、区)、市局各直属单位要围绕民政事业高质量发展的目标,牢固树立“民政为民、民政爱民”的工作理念,以提高民政资金效益为抓手,以民政统计工作为基础,不断健全完善财务统计工作制度,创新工作方式方法,加强财务统计工作人员队伍培训教育,不断提升财务统计队伍的思想政治和综合业务素质,切实防范财务统计工作风险,为推动全市民政工作水平提供资金保障和数据支撑。

  资金监管科有关负责人对2021年全市民政系统财务收支专项整治行动“回头看”抽查情况以及资金支出进度注意事项、民政专项资金使用管理、民政统计系统操作审核要点进行反馈和讲解。

  通过培训,参会人员进一步熟悉了民政专项资金使用管理和民政统计系统操作,增强了做好民政财务统计的责任感,提升了财务统计工作规范化、专业化水平,更好地为推进新时代民政事业实现新发展作出新的贡献。