梅州市民政局
                    
                        关爱农村留守儿童和困境儿童~ 这场宣讲活动走进梅龙社区                     
                    
                                             
来源:掌上梅州   时间:2020-08-07 16:08:44   浏览:-  
【字体:  打印

QQ图片20200807160902.png

  掌上梅州讯  6日晚,市民政局在梅江区江南街道梅龙社区开展了农村留守儿童和困境儿童关爱保护“政策宣讲进社区”活动,市民政局、梅龙社区相关工作人员、志愿者及社区居民参加。

QQ图片20200807160922.png

  宣讲活动紧紧围绕辖区农村留守儿童、困境儿童的基本情况、父母或其他监护人监护职责、儿童安全保护技能、家庭亲情沟通等方面进行宣讲。同时对与儿童相关的社会救助、社会福利政策、社区儿童主任职责等方面进行解读。引导父母或其他监护人强化监护主体责任意识,依法履行监护职责和抚养义务,引导儿童学习自我保护技能,提高自我保护意识,引导全社会共同关心关爱农村留守儿童和困境儿童,为其健康成长营造良好氛围。

  宣讲结束后,志愿者和社区居民一道入户开展问卷调查,发放儿童安全自护手册和关爱儿童汇编等政策宣传册,让留守儿童和困境儿童服务关爱政策深入人心。

  据了解,我市农村留守儿童有31000多人、孤儿和事实无人抚养儿童约2800多人。为引导全社会共同关心关爱农村留守儿童和困境儿童,市民政局出台《梅州市农村留守儿童和困境儿童关爱保护“政策宣讲进村(居)活动实施方案》,计划至2021年6月底政策宣讲活动覆盖到全市2000多个社区。目前,全市已经开展了12场宣讲活动。

联系我们   |     网站地图     |     关于我们   |     使用帮助   |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020