梅州市民政局
                    
                        梅州市民政系统召开学习《习近平谈治国理政》第三卷专题宣讲会:用心用情用功开创工作新局面                     
                    
                                             
来源:掌上梅州   时间:2020-09-03 14:47:32   浏览:-  
【字体:  打印

  QQ图片20200904105454.png

      掌上梅州讯  9月2日下午,全市民政系统召开学习《习近平谈治国理政》第三卷专题宣讲会,会议以视频的形式召开,市、县会场共600多人接受培训市委宣讲团成员,梅州日报社党委书记、社长罗金良作专题宣讲。市民政局机关全体干部职工、直属单位领导班子、各党支部书记在市主会场参加。

QQ图片20200904105508.png

  梅州日报社党委书记、社长罗金良作专题宣讲。

  “学习是解读习近平新时代中国特色社会主义思想的‘金钥匙’……”宣讲会上,罗金良首先对《习近平谈治国理政》第三卷的科学体系及显著特点进行深入分析,并结合自己的学习实践体会和当前我国社会时代发展特点,围绕“导言”“重大意义”“内容框架”“学习贯彻”四个方面作详细讲解。罗金良指出,《习近平谈治国理政》第三卷是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央的伟大实践,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案。要把《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体来学习,做到融会贯通、学以致用,用心用情用功开创工作新局面。

  QQ图片20200904105534.png

宣讲会现场

  市民政局局长王健表示,接下来,全市民政系统将继续把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷与学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话重要指示批示精神结合起来,掀起学习热潮,扎扎实实抓好各项工作。把学习成果切实转化为推动民政事业高质量发展的工作成效,做好民政事业发展“十四五”规划及有关专项规划编制工作,加快养老服务发展,开展“三提升”行动,推动居家养老、“长者饭堂”试点示范工作,推动民政事业加快发展。

联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020