页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市民政局 工作动态 梅州市民政局组织开展全市民政系统财务收支专项整治“回头看”检查
梅州市民政局组织开展全市民政系统财务收支专项整治“回头看”检查
来源:本网  时间:2021-07-30 14:45:58  浏览:-
字号:

  为进一步强化全市民政部门对系统内部及直属各单位的监管责任,全面落实2018-2020年民政系统财务收支专项整治问题整改,加强民政资金使用管理,防范化解风险隐患,推进建立财务规范管理长效机制,不断提升民政资金管理规范化水平。7月14日至7月29日,梅州市民政局副局长曾宪鑫及相关科室负责人组成检查组,会同会计师事务所专业人员前往8个县(市、区)民政部门及直属单位开展全市民政系统财务收支专项整治“回头看”检查。

QQ图片20210730144802.png

  检查组按照《2021年全省民政系统财务收支专项整治“回头看”行动实施方案》要求,在各县(市、区)民政部门自查的基础上,通过调阅具体抽查单位制度文件、资金文件、人员花名册和财务账本;对民政对象资金发放情况进行随机入户核查等方式,围绕困难群众救助补助资金、残疾人“两项”补贴、养老服务体系建设资金、福彩公益金使用管理情况等进一步查缺补漏、强化管理、健全制度、防范风险,落实各级民政部门监管主体责任,建立完善本地区民政机构、资金规范管理的长效机制。

QQ图片20210730144829.png

  下一步,梅州市民政局将针对此次行动中发现的问题,严格按照“不忽视一个风险、不放过一个隐患”的标准,督促落实整改,强化源头治理长效管理,完善和落实日常监管机制,保证民政事业持续健康发展。