页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市民政局 工作动态 省民政厅厅长卓志强来梅调研民政工作<br/>总结经验做法 推动民政工作再上新台阶
省民政厅厅长卓志强来梅调研民政工作
总结经验做法 推动民政工作再上新台阶
来源:掌上梅州  时间:2021-08-03 09:57:42  浏览:-
字号:

  掌上梅州讯  7月31日至8月2日,省民政厅厅长卓志强、副厅长陈奇一行来梅督导“双百工程”社工笔试并调研民政工作,要求要认真总结推广经验做法,努力推动民政工作再上新台阶。梅州市委书记陈敏、副市长曾尚忠陪同调研或会见。

  

  

  

  

  在大埔县田家炳实验中学考点学校,卓志强一行实地查看笔试考室、隔离考室、监控室等场地设施,了解疫情防控工作安排,指导考务工作开展。在大埔县西河镇敬老院,调研组认真查看了敬老院整体规划、房屋布局、设施配套等情况,实地了解改造提升工程推进情况,并提出具体意见建议。

  

  检查考务工作

  

  调研敬老院升级改造情况

  卓志强对梅州民政工作给予充分肯定,他认为梅州在社工“双百工程”、养老服务等方面创新方式方法,成效显著,有特色、有亮点。他指出,梅州各级部门要提高政治站位,严肃考试纪律,以高度的责任感和使命感,为参加“双百工程”社工考试的考生提供公平公正、安全稳定的竞争环境。要落实落细疫情防控各项措施,筑牢安全防线,严格按照标准做好登记排查、消毒消杀、备用考场等工作,确保广大考生和考务人员的生命安全。要继续推进敬老院升级改造,整合各方有力资源,推进医养结合建设工作,让更多的老人得到更优质的养老服务,住得舒心、安心,生活更有尊严更加幸福。要切实增强责任意识,始终绷紧安全这根弦,加强养老机构日常安全管理,注意用火用电安全、食品安全等工作,不断提升管理与服务水平,让养老服务更贴心。