页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市民政局 工作动态 省民政厅检查组到梅州市大埔县民政局开展财务收支专项整治“回头看”行动重点抽查工作
省民政厅检查组到梅州市大埔县民政局开展财务收支专项整治“回头看”行动重点抽查工作
来源:本网  时间:2021-09-17 11:43:06  浏览:-
字号:

        9月14日上午,省民政厅检查组在大埔县民政局召开民政系统财务收支专项整治“回头看”行动重点抽查部署会,决定对大埔县民政局、大埔县福利院、大埔县茶阳镇开展民政系统财务收支专项整治重点抽查。 省民政厅检查组、市民政局分管局领导、大埔县民政局机关干部及直属事业单位负责人参加会议。

        2021年财务收支专项整治“回头看”行动是今年广东省民政厅部署开展的民政领域“七大专项整治”工作之一,我市民政部门对该项工作高度重视,对照整治台账,认真开展专项整治。自2018年以来,各级民政部门通过开展财务收支专项整治行动,对民政领域资金使用情况加强监督管理,深入排查民政资金使用管理中的薄弱环节,补短板、堵漏洞,进一步提升民政资金管理规范化水平。

        会上, 大埔县民政局局长刘剑涛就大埔县民政系统开展财务收支专项整治的情况做了详细汇报,并在会上向检查组表态,积极配合检查组工作。

        市民政局副局长曾宪鑫对我市民政系统开展财务收支专项整治作了发言,也向检查组表态,对发现的问题及时抓好整改落实,确保财务收支整治工作取得实效,以实际行动迎接建党一百周年。

        钟文菲处长听取了工作汇报,对大埔县开展专项整治“回头看”行动工作予以肯定,并提出本次财务收支专项整治重点抽查工三点要求:一是高度重视。我们要认真开展财务收支自查自纠,不要走过场,让自查自纠成为工作常态。二是积极配合。被抽查单位要积极配合抽查组工作,文件资料准备齐全,专人负责跟进。检查人员要遵守审计检查有关规定,遵守八项规定,检查资料必须保密。三是立行立改。我们要坚持问题导向,迅速制定整改措施,彻底落实整改,及时总结经验教训,进一步健全和完善财务内控及监管制度。

11172665601723782397.jpg

        会后,省民政厅检查组一行到大埔县福利院、救助站和大埔县医养服务中心调研指导工作。目前,省民政厅检查组已进驻到大埔县,相关重点抽查工作正有序开展中。

964000dfaefc79817166f94f82fca37.jpg